Menu

1. Mannschaft gibt Leaderposition ab

Unihockey. Nach einem guten Saisonauftakt mit zwei Siegen, musste die 1. Herrenmannschaft des UH Appenzell die Leaderposition abgeben.

In der zweiten Runde traf die 1. Herrenmannschaft des UH Appenzell in Widnau auf die beiden Teams aus Herisau und Heiden. Beide Mannschaften waren ebenfalls mit zwei Siegen in die neue Saison gestartet. Der Start im Kantonsderby gegen den UHC Herisau verlief sehr verhalten. Der UHA fand in der ersten Halbzeit gegen die defensiv kompakten und konterstarken Herisauer kein passendes Rezept. Zu selten wurde man vor dem gegnerischen Tor gefährlich.

Herisau nutzte in der Folge einen seiner wenigen aber sehr gefährlichen Konter zum 0:1. Nur zwei Minuten später konnte sich jedoch Peter Signer mit einer schönen Einzelleistung gegen die gegnerische Abwehr durchsetzen und mit einem platzierten Handgelenkschuss zum 1:1 ausgleichen.

Die zweite Hälfte wurde zunehmend hitziger, was das Niveau des Spiels nicht sonderlich anhob, jedoch für Unterhaltung auf den Rängen sorgte. Die beiden Schiedsrichter trugen ihren Teil mit einigen Fehlentscheiden bei. Nach 27. Minuten war es erneut der UHC Herisau, welcher mit einem Konter in Führung gehen konnte. Kurz nach einer überstandenen 2-Minutenstrafe gelang Michael Hollenstein dann doch noch der verdiente Ausgleichstreffer.

Niederlage gegen Heiden
Auch im Spiel gegen Floorball Heiden, mussten die Innerrhoder früh einem Rückstand hinterherlaufen. Die auf die neue Saison hin mit zahlreichen Spielern verstärkten Appenzeller brachten den UH Appenzell mit ihrem konsequenten fore-checking immer wieder in Bedrängnis. Dennoch erarbeitete sich der UHA zahlreiche Chancen, scheiterte jedoch auch immer wieder am eigenen Unvermögen.

Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang Daniel Inauen der Ausgleichtreffer. Heiden erzeugte in der Folge weiter grossen Druck und zwang den Appenzeller Schlussmann Sepp Huber zu zahlreichen Paraden. Doch in der 33. Minute musste dieser ein zweites Mal hinter sich ins Netz greifen. In der Folge verpassten es die Innerrhoder aus ihren zahlreichen Chancen Kapital zu schlagen und so ging die Partie mit 1:2 verloren.

Für den UHA spielten (in Klammer Tore und Vorlagen): Sepp Huber; Stefan Dennler, Christoph Reut; Markus Koch, Marco Mösli; Andreas Fässler, Rico Baumann, Daniel Inauen (1/0); Peter Signer (1/2), Benjamin Fässler, Markus Haas; Matthias Ruf, Michael Hollenstein (1/0) – weitere Infos: www.uh-appenzell.ch