Menu

SC Brühl übernimmt die Tabellenführung

Fussball. Mit einem überzeugenden 5:0 (3:0)-Heimsieg über den FC Bülach übernimmt der SC Brühl erstmals in dieser Saison die Tabellenspitze.

Die spielerische Klasse und die Brühler Dominanz waren erdrückend, so dass am Schluss ein auch in dieser Höhe absolut verdienter Kantersieg herausschaute. Damit kommt es am nächsten Samstag auswärts beim FC Bazenheid, der heute in Balzers 3:3 spielte, zum nächsten Spitzenkampf und einem spannungsgeladenen
Ostschweizer Derby.

Es war einer der schönen lauen Herbst-Samstage, den sich die Brühler für den zweiten Heimsieg in dieser Saison ausgesucht hatten. Mit einer mannschaftlich geschlossenen, in nahezu allen Bereichen überzeugenden Leistung, liessen die Kronen den Gästen von Beginn an keine Aussichten auf einen Punktgewinn. Zu dominant, spielerisch zu überlegen waren die Brühler ihrem samstäglichen Herausforderer.

Zwar wollte die ganz frühe Führung trotz Chancen von Lazraj (2., Kopfball), De Simone (6., allein vor dem bedauernswerten Gästehüter Padula), Pontes (8.) und Keller (9.) nicht gelingen. Diesen klaren Torchancen in der Startphase hatten die Bülacher lediglich einen Abschluss von Simeonovic (10.) entgegenzusetzen, den der wache Celebi mit einer Klasseparade entschärfte und in Corner lenkte.

Viele Chancen und eine klare Pausenführung
Trotz der zahlreichen ungenutzten Einschussgelegenheiten der Brühler hielten die spielfreudigen Einheimischen den Druck aufrecht. Die Gäste konnten sich zeitweise kaum aus der Umklammerung lösen. Auch spielerisch konnten die Brühler einige Glanzlichter setzen, die Führung für die Einheimischen war nur eine Frage der Zeit. In der 20. Minute, einige Torchancen später war es soweit: Der stark aufspielende Angreifer De Simone und Keller spielten sich mit einem herrlichen Doppelpass durch die Gäste-Abwehr und De Simone schloss den Angriff mit dem ersten Treffer ab.

Auch nach der Führung hielten die Brühler den Druck aufs Tor der Gäste aufrecht. Mit variantenreichem Angriffsspiel über die Seiten kamen sie immer wieder in die gefährliche Zone vor dem Bülacher Gehäuse. Nach einem flotten Durchspiel über die rechte Seite war es in der 36. Minute das Brühler Eigengewächs Mike Renz, der perfekt für Michael Keller vorbereitete. Innert Wochenfrist war es bereits der zweite Treffer Kellers mit dem Kopf. Nur 4 Minuten später erhöhte wiederum De Simone mit einem feinen Schlenzer auf 3:0 und
stellte bereits zur Halbzeit auf ein deutliches Verdikt.

Tor- und Chancen-Festival ging weiter

Nach dem Pausentee und mit der klaren Führung im Rücken nahmen die Kronen etwas Tempo aus dem Spiel, so dass die Gäste das Geschehen etwas ausgeglichener gestalten konnten. Doch diesmal liessen die Kronen in keinem Moment der Partie auch nur einen Gedanken aufkommen, das Spiel noch aus der Hand zu geben. Bereits in der 47. Minute prüfte der erneut starke Mike Renz Keeper Padula mit einem guten Schuss, der ebenfalls auffällige Pontes hatte ebenfalls einige Möglichkeiten, das Skore für die Bülacher in beängstigende Höhen zu schrauben. In regelmässigen Abständen erspielten sie sich nach wie vor Abschlussgelegenheiten zuhauf, von denen in der 66. Minute De Freitas mit dem Kopf und in der 80. Minute der eingewechselte Maksuti ebenfalls mittels Kopfball, nach herrlicher Vorarbeit von Züger, wenigstens deren zwei zu nutzen vermochten. Zwischen diesen Treffern scheiterten der Reihe nach Maksuti, Morina und Züger (Latte!) mit ihren Abschlüssen.

Spitzenkampf beim FC Bazenheid
So blieb es am Schluss beim klaren 5:0-Heimsieg gegen einen in allen Belangen unterlegenen FC Bülach, der zu keinem Zeitpunkt eine Chance auf einen Punktgewinn hatte. Das Brühler Kollektiv findet sich immer besser, die einzelnen Reihen greifen besser ineinander – wenn es an diesem Nachmittag einen Mangel gegeben hat, dann war es lediglich die Chancenauswertung. Doch die herrlich herausgespielten Tore und eine über weite Strecken überzeugende Darbietung entschädigten die Zuschauer für manche ausgelassene Möglichkeit.

Damit übernehmen die Kronen nach sechs Runden erstmals die Tabellenspitze, punktgleich mit dem FC Küsnacht. Am nächsten Samstag treffen die Brühler auswärts im Toggenburg im Spitzenkampf auf den FC Bazenheid.