Menu

Drei Tore von Sokol Shabani

Fussball. Problemlos gewannen die 4. Liga-Fussballer des FC Appenzell die Partie gegen Steinach.

Wegen kurzfristig aufgetretenen Rückenschmerzen bei Thomas Manser stand der junge, vielversprechende Manuel Koller im Tor und machte seine Sache gut. Obwohl 18 Akteure auf der Spielerkarte aufgeführt waren, fehlte somit ein weiterer gelernter Ersatztorwart. Ebenfalls nicht mittun konnten die verletzten Danijel Agatic und Michael Manser.

Zwei Elfer
Appenzell versuchte gleich die Initiative zu ergreifen, aber Steinach spielte nicht so schlecht wie seine Tabellenlage. Ein Schuss von Remo Knechtle wurde in Corner gelenkt. Als Simon Breu unbeabsichtigt im eigenen Strafraum das Bein des Gegners traf, notierte sich der Schiedsrichterinspizient diese Szene und die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm.

Auf der Gegenseite wurde ein Schuss von Marco Knechtle abgeblockt. In der 18. Minute fiel durch einen Schuss aus rund 30 Meter (halb) hoch ins Eck plötzlich das 0:1. Nur vier Minuten später konnten die St.Galler aus derselben Distanz einen Freistoss treten, welchen Manuel Koller in Corner lenkte.

In der 26. Minute wurde Dario Illic im gegnerischen Strafraum gefoult und Sokol Shabani verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum Ausgleich. In de Folge zielte Remo Knechtle in aussichtsreicher Position daneben. Die Einheimischen bekundeten nach wie vor etwas Mühe, so richtig ins Spiel zu kommen.

Als in der 38. Minute Marco Knechtle – wieder nach einem Vorstoss über links – im Sechzehner gefoult wurde, gab es erneut Penalty für Appenzell. Sokol Shabani zielte in die gleiche Ecke wie beim ersten Male, und beinahe wäre dieses Mal der Torhüter noch an den Ball gekommen. Aber die Platzherren führten mit 2:1.

Schönes Kopfballtor
In der zweiten Hälfte erzeugten die Innerrhoder noch etwas mehr Druck. Simon Breu, Sokol Shabani und Remo Knechtle hatten mit ihren Schüssen aber keinen Erfolg. Nach einem Schuss von Marco Knechtle wehrte der Torhüter den Ball nach vorne ab und einer seiner Verteidiger konnte endgültig befreien.

Appenzell suchte den dritten Treffer, aber auch die St.Galler versuchten mitzuspielen, ohne aber zu nennenswerten Chancen zu gelangen. Als Marco Knechtle im Strafraum unsanft vom Ball getrennt wurde, kam es zu keinen weiteren Elfer.

Und ein Abpraller von Remo Knechtle – nach einer Hereineingabe von Zaim Gagulic – fiel der Ball schliesslich dem Torwart vor die Füsse. Da sich ein Steinacher nicht beherrschen konnte, sah er die gelb/rote Karte. Und nun fielen auch die Tore zur Siegessicherung. In der 83. Min. setzte Remo Knechtle wuchtig mit dem Kopf einen Cornerball von Sokol Shabani zum 3:1 in die Maschen.

Als bei einem Freistoss geschickt Zaim Gagulic angespielt wurde, scheiterte er am gegnerischen Keeper. Fünf Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit lancierte Zaim Gagulic mit einer weiten Vorlage Marco Knechtle, welcher alleine vor dem Torwart das 4:1 markierte. Und in der 87. Min. spielte Zaim Gagulic von rechts Sokol Shabani an, welcher das fünfte Tor für Appenzell und seinen persönlichen dritten Treffer erzielte.

Und so kam Appenzell doch noch zu einem klaren Sieg und konnte die Tabellenführung ausbauen. Am nächsten Sonntag folgt nun die Partie bei Sarajevo.