Menu

Klare Sache für Appenzell

Fussball. Die 4. Liga-Fussballer des FC spielten gegen ein schwaches Sarajevo zwar nicht wie eine Mannschaft die eigentlich aufsteigen wollte, trotzdem lief es nicht schlecht.

In der ersten Viertelstunde bekundeten die Einheimischen vor wenigem Publikum Mühe ins Spiel zu kommen. Zweimal konnte daher die gegnerische Nummer neun nicht ungefährlich aufs Tor schiessen, als sich die einheimische Abwehr ausspielen liess beziehungsweise den Ball im Mittelfeld verlor. Obwohl es weiterhin auch zu Fehlpässen kam, setzten die Platzherren ab der 15. Minute vermehrt Akzente nach vorne und gerieten eigentlich nie mehr in Gefahr, die Partie verlieren zu können. In der 23. Minute zielte Michael Brander nach einem Eckball mit dem Kopf knapp daneben. Fünf Minuten später lancierte Marcel Zellweger Remo Knechtle, der seinen Schuss aber vom Hüter zur Ecke gelenkt sah. Bajrush Rexhepi sah dies gleich. Und so ging es torlos in die Halbzeit.

Zweite Halbzeit torreicher[/tt] In der 49. Minute war dann der Bann gebrochen, als Remo Knechtle freigespielt im zweiten Anlauf den Hüter zum 1:0 bezwingen konnte. Nach einem schönen Zuspiel schoss Marco Knechtle zu ungenau und Michael Brand traf mit dem Kopf nicht. Als der gegnerische Torwart eine weite Vorlage ungenügend abwehrte, vergab Remo Knechtle die gut Möglichkeit. Als Marcel Zellweger vom Torhüter im Strafraum gefoult wurde, erzielte in der 62. Minute Sokol Shabani durch Elfmeter das 2:0. Drei Minuten später erlief sich Remo Knechtle eine Vorlage aus der eigenen Abwehr vor der gegnerischen Verteidigung und erzielte alleine vor dem Keeper das 3:0. Bei einem Zuspiel nach vorne gelangte ein Sarajevo-Spieler mit dem Kopf vor Mario Kedmenec an den Ball, aber Michael Brander konnte klären. Dies war seit der ersten Viertelstunde die einzige Möglichkeit der Gäste.

[t]Rote Karte nach groben Foul
Auf der Gegenseite sah Remo Knechtle einen Kopfball zur Ecke abgelenkt. In der 77. Minute flog ein Geschoss eines St.Gallers knapp daneben. Als der Schiedsrichter einen Gästespieler im Abseits sah, konnten dies die Gäste kaum akzeptieren, was zu einer gelben Karte führte, welche noch Folgen haben sollte. Nach dem Zaim Gagulic seinen Schuss in Corner abgewehrt sah, wurde nämlich der vorher verwarnte Spieler nach einem groben Foul des Feldes verwiesen.

Nochmals zielte ein Sarajevo-Spieler in aussichtsreicher Position daneben. In der 90. Minute liess der gegnerische Torwart einen klar haltbaren Schuss von Nedim Buljubasic – nach einer Flanke von Zaim Gagulic – durch seine Hände zum 4:0 gleiten. Zaim Gagulic vergab eine weitere gute Möglichkeit. Und als ein Gästespieler in der Nachspielzeit den Ball unsportlich in die Sitter knallte, sah er richtigerweise gelb. Weil er anschliessend dem nicht schlechten Schiedsrichter den Vogel zeigte, folgte die rote Karte, womit Sarajevo mit neun Feldspielern die Partie zu Ende spielen musste.

Appenzell gewann wieder einmal klar und ungefährdet und kann nun den dritten Rang im letzten Spiel in Rüthi alleine schaffen.

Appenzell – Sarajevo 4:0 (0:0)
Appenzell spielte mit: Mario Kedmenec; Maurus Rempfler, Michael Brander, Bajrush Rexhepi (ab 70. Min. Zaim Gagulic), Meho Mujkanovic; Marco Knechtle, Thomas Rempfler, Dario Illic (ab 46. Min. Sokol Shabani), Marcel Zellweger; Marcos Gandara (ab 59. Min. Nedim Buljubasic), Remo Knechtle.