• Zug
  • Zürich
Menu

Super-Saisonschluss für Bühlerinnen

Fussball. Die Juniorinnen B9 des FC Bühler haben eine sensationelle Frühlingsrunde gespielt. Soar der Gewinn der Meisterschaft winkt.

Im letzten Meisterschaftsspiel gegen Tägerwilen, das wegen des anstehenden Grümpelis in Bühler vorverschoben wurde, musste unbedingt ein Sieg her, wenn man als Gruppensieger die Saison beenden wollte. Entsprechend engagiert begannen die Bühlerinnen.

Ausserrhoderinnen dominierten von Beginn weg
Bereits in der 1. Minute hatte Sandra Bojic mit einem Abschlussversuch Pech. Doch schon in der 3. Minute klingelte es. Nach einem sehenswert heraus gespielten Angriff aus der Verteidigung über Stefanie Nef und Sandra Bojic brauchte Carmen Schönenberger den Ball nur noch über die Linie zu drücken. Das Spiel ging im gleichen Takt weiter. Die Bühlerinnen waren klar überlegen und erspielten sich Chance um Chance. In der 14. Minute sahen die vielen zuschauenden Eltern das wohl schönste Tor in diesem Frühling. Franziska Mösli zog aus 25 Meter volley ab und traf wie Latte und Pfosten genau ins Lattenkreuz. Solche Tore mit Prädikat «Tor des Jahres» sieht man sehr selten im Frauenfussball. Danach kamen auch die Thurgauerinnen besser ins Spiel aber ohne wirklich Bühlers Torwart Johnson zu gefährden. Die Defensivabteilung um Naomi Leuthold stand sehr gut.

Kurz vor der Pause zog Carmen Schönenberger aus 15 Meter ab und erzielte ihren zweiten aber noch nicht letzes Tor in diesem Spiel. Mit dem beruhigenden 3:0 Vorsprung ging es in die verdiente Pause.

Bühlerinnen im Spielrausch
In der zweiten Spielhälfte wurden die Mittelländerinnen noch stärker. Trainer Romano appelierte in der Pause, dass man nur Gruppensieger werden kann, wenn das Torverhältnis sehr gut sei. Nach 50. Minuten erzielte die technisch überragende Sandra Bojic nach einem Solo von der Mittellinie und einer ?Spitzguuge? ins Lattenkreuz das 4:0. Die Bühlerinnen spielten sich nun in einen regelrechten Rausch. Im Abschluss haperte es zuerst noch, wobei auch die ausgezeichnete Torhüterin der Tägerwilerinnen Anerkennung verdient.

Nach zwei Pfostenschüssen von Stefanie Streule war es in der 65. Minute die schnelle Vanessa Bösch, die über rechts kommend, via Pfosten und Rücken der Torhüterin auf 5:0 erhöhte. In den letzten fünf Minuten vor Spielende leistetet Stefanie Streule zwei mal glänzend Vorarbeit für die Tore sechs und sieben durch Carmen Schönenberger, die ihr persönliches Torkonto in diesem Spiel auf vier erhöhte.

Die Meisterschaft ist greifbar nah
Nach Abpfiff feierten die Spielerinnen ausgelassen den Sieg – und wahrscheinlich auch die Meisterschaft. Neben herumspitzendem Rimuss wurde auch Wasser in alle Richtungen geschüttet. Selbst der Trainer musste eine kalte Dusche über sich ergehen lassen.

Eines ist klar: Die Mädchen haben eine überragende Frühlingsrunde gespielt und sind absolut verdient an der Tabellenspitze. Teamwork und Einstellung haben gestimmt. Jetzt gilt es noch die letzten zwei Spieler des FC St. Gallen abzuwarten um den definitiven Meistertitel feiern zu können. Es ist aber kaum anzunehmen, dass die St. Gallerinnen in diesen Spielen mehr als 28 Tore schiessen.

FC Bühler a – FC Tägerwilen 7:0 (3:0)
Bühler spielte mit: Rebecca Johnson, Naomi Leuthold, Stefanie Nef, Franziska Mösli, Nadja Inauen, Selina Ruckstuhl, Sandra Bojic, Vanessa Bösch, Carmen Schönenberger, Stefanie Streule, Julia Riedener, Stephanie Schiess,