Menu

Erfolgreiche Biker und Läufer

An den letzten Wochenenden waren viele Innerrhoder Sportler an diversen Anlässen erfolgreich unterwegs. Thomas Rusch lief und fuhr gleich bei zwei Rennen erfolgreich aufs Podest.

Beim Rennvelo Bergrennen Silenen – Bristen (UR) klassierte sich Thomas Rusch, Steinegg, auf dem hervorragenden zweiten Gesamtrang. Nur hauchdünne drei Sekunden trennten ihn vom Sieg. Ralf Schildknecht, Haslen, platzierte sich auf dem fünften und Roman Nef, Gontenbad, auf dem elften Rang.

Kreuzegg Classic
Die Kreuzegg Classic ist ein Anlass für Biker und Läufer. Von Bütschwil führt die 15 bzw. 12 Kilometer lange Strecke auf die etwa 850 Höhenmeter entfernte Kreuzegg. Bei den Läufern erreichte Roland Langenegger, Steinegg, den ausgezeichneten ersten Rang bei den Senioren 1 mit einer Zeit von einer Stunde 21 Sekunden.

Köbi Hersche, Appenzell, lief bei den Senioren 3 auf den 14. Rang und Franz Fässler, Appenzell, bei den Senioren 4 auf den 3. Rang. Frieda Manser belegte bei den Frauen 2 den 9. Rang. Bei den Bikern Herren 2 siegte Erich Kuster, Appenzell. Bei den Bike Senioren belegte Robert Rechsteiner, Steinegg, den 9. und Armin Heim, Samedan, den 23. Rang. Eliane Broger, Appenzell, platzierte sich bei den Bike Damen auf dem 3. und Christa Inauen, Samedan, auf dem 4. Schlussrang.

Gamperney Berglauf
Der Gamperney Berglauf zählt zu den anspruchsvollsten Bergläufen in der Schweiz. Er wird auch rege von ausländischen Spitzenläufern bestritten. Von Grabs geht es knapp 9 Kilometer und 1000 Höhenmeter hoch zur Berghütte Gamperney. Thomas Rusch, Steinegg, lief auf den ausgezeichneten 10. Gesamtrang mit einer Zeit von 50:59:63. Roland Langenegger, Steinegg, wurde 14. und Stefan Signer 16.. Bei den Herren sind über 200 Läufer klassiert. Gabi Steigmeier, Brülisau, erreichte bei den Damen den hervorragenden 7. Rang.

«Ufs Hörnli»
Am Berglauf ?Ufs Hörnli? feierte Thomas Rusch, Steinegg, den tollen 3. Rang. Er setzte sich mit 30 Minuten 10 Sekunden gegen ein sehr starkes Teilnehmerfeld durch. Roland Langenegger, Steinegg, siegte bei den Senioren 2 vor Stefan Signer, Eggerstanden. Patrik Ulmann, Steinegg, erreichte bei der Hauptklasse den 11. Rang.

Gaby Steigmeier, Brülisau, lief bei der Kategorie Frauen 3 auf den 2. Podestplatz. Frieda Manser, Appenzell, bei derselben Kategorie auf den 6. Platz. Monika Mock, Gonten, erreichte bei den Frauen 1 den 5. Platz. Beim Bike Rennen aufs Hörnli fuhr Erich Kuster, Appenzell, auf den ersten Rang bei den Herren 2. Patrik Baumann wurde 7. bei derselben Kategorie.

Monte Generoso Bike
Die Marathon Biker trafen sich am Pfingstsonntag im Tessin. Auch wenn im Süden missliche Witterung angesagt war, fanden sich über 1000 Biker am Start in Mendrisio ein. Der Monte Generose Bike Marathon, das erste Rennen der Saison aus der IXS Serie, bot denn auch alles was ein Bikerherz höher schlagen lässt: steile Aufstiege, holperige Römerstrassen, technisch schwierige Abfahren und wunderschöne Singletrails.

Durch den vielen Schlamm und Dreck wurde die sowieso schon anspruchsvolle Strecke noch schwieriger. Dies jedoch stoppte die Appenzeller Biker nicht: Dani Räss, Steinegg, fuhr auf der 94km langen und 3700 hm hohen Strecke auf den ausgezeichneten 9. Rang bei den Herren 2 und Andreas Scherrer, Weissbad, auf den 64.. Andreas Wild, Appenzell, erreichte bei den Herren 3 den 38. Rang.

Auf der kurzen Strecke von 57km und 2300hm platzierte sich Pirmin Baumann, Appenzell, auf dem hervorragenden 4. Rang bei den Herren 1 und Eliane Broger, Appenzell, auf dem 7. Rang bei den Damen.