• Zürich
Menu

Bestätigung ist gelungen

Fussball. Auch wenn der FC Appenzell nicht ganz an die gute Leistung von vor drei Tage gegen Widnau anknüpfen konnte, spielte er gegen Wittenbach durchaus passabel.

Zu Beginn bekundeten die Innerrhoder, welche zu Hause spielten, einige Probleme ins Spiel zu kommen. Einen ersten guten Schuss gaben die Gäste auf das einheimischer Tor ab. Und in der 13. Minute konnte sich der gut spielende Manuel Koller erneut auszeichnen, als die gegnerische Nummer 11 alleine vor ihm auftauchte. Dann scheiterten Marco und Remo Knechtle am gegnerischen Keeper. Bei einem Freistoss für Wittenbach blieb Manuel Koller erneut erfolgreich. In der Folge gelangen auch Appenzell einige schöne Spielzüge, welche die gegnerische Abwehr in Bedrängnis brachten; aber unter anderem Iwan Gandara zielte darüber.

Immer wieder konnte ein roter Gästespieler einen Appenzeller am erfolgreichen Torschuss hindern. Und Schüsse von Remo Knechtle und Dario Illic wurden gehalten oder zur Ecke gelenkt. In der 37. Minute setzte Maurus Rempfler seinen Kollegen Remo Knechtle mit einem Steilpass ein, welcher mit einem Flachschuss in die Ecke den verdienten Führungstreffer zum 1:0 erzielte.

Zweite Halbzeit: Wittenbach mit besserem Start
Auch der Wiederbeginn gelang den Gästen etwas besser als den Platzherren. Die gegnerische Nummer neun vergab allerdings in aussichtsreicher Position. Dann steigerten sich die Appenzeller aber wieder. Remo Knechtle schoss aus einem Gewühl heraus daneben. Nach einem Fehler von Meho Mujkanovic zielte ein Wittenbacher erneut vorbei.

In der 67. Minute setzte Routinier Thomas Rempfler auf der rechten Seiten den einiges versprechenden Nachwuchsspieler Maurus Fässler ein, der mit einem gezielten Schuss ins weite Eck das 2:0 erzielte. Nach dem einzigen Fehler von Manuel Koller konnte dieser den Ball noch knapp aber klar vor der Linie behändigen. Erneut verfehlte ein Schuss eines St.Gallers das Ziel knapp. Der immer wieder in den Angriff vorstossende und stark spielende Thomas Rempfler zielte auf der Gegenseite ins Seitennetz. Wiederum wurde es auch auf der Gegenseite gefährlich und in der 85. Minute fiel dann der Anschlusstreffer zum 2:1. Eine Flanke ging zuerst an die Latte und fiel dann einem Wittenbacher vor die Füsse, welcher nur noch einzuschiessen brauchte. Nur drei Minuten später erzielte Dario Illic mit einem Schuss aus rund zehn Meter das siegbringende 3:1. Und in der 89. Minute passte Marco Knechtle zu Marcos Gandara, welchem aus rund sieben Meter das 4:1 gelang.

Tabellenplatz noch nicht optimal
Wittenbach kämpfte insgesamt gut mit, beschränkte sich aber oft auf das Verteidigen. Die Innerrhoder hingegen bissen sich zum Teil in der gegnerischen Abwehr richtig gehend fest. Trotz dieses Sieges stehen die Innerrhoder aber weiterhin lediglich auf Platz fünf der Tabelle.

4. Liga: Appenzell – Wittenbach 4:1 (1:0)
Appenzell spielte mit: Manuel Koller; Maurus Rempfler, Marcel Zellweger, Michael Sedda (ab 74. Minute Reto Inauen), Meho Mujkanovic; Marco Knechtle, Thomas Rempfler, Maurus Fässler, Dario Illic; Iwan Gandara (ab 62. Minute Lorenz Gmünder), Remo Knechtle (ab 79. Minute Marcos Gandara).