Menu

Spiel nur knapp gewonnen

Fussball. Die Damen 1, 3. Liga des FC Bühler a, siegten nur knapp gegen den FC Winkeln, auch wenn sie das Spiel dominierten. Zahlreiche Chancen wurden vergeben.

Auf dem Gründenmoos bei grosser Hitze bestimmten die Gäste von Bühler a praktisch über 90 Minuten das Spielgeschehen. Dass es letztendlich nur zu einem 3-2 Sieg reichte, lag zum einen an den zahlreich vergebenen Chancen, zum anderen am Heimteam, welches nie aufsteckte und über das ganze Spiel um seine Chance kämpfte.

Torfestival zu Beginn
Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach 90 Sekunden konnte Andrea Inauen eine herrliche Flanke von Mea McGhee zum 0-1 verwerten. Diesen Torjubel genossen die Spielerinnen auf dem Platz wohl zu lange, denn im direkten Gegenstoss konnten die Winklerinnen den Ausgleich erzielen. Zu diesem Zeitpunkt waren noch keine drei Minuten gespielt. Bühler a reagierte prompt; erneut flankte Mea McGhee auf Andrea Inauen, deren wuchtiger Kopfball verfehlte aber das Ziel. Danach spielte sich das Geschehen praktisch ausschliesslich in der Hälfte der St. Gallerinnen ab.

Angriff um Angriff rollte auf das Tor der Heimmannschaft zu, doch entweder agierten die Mittelländerinnen zu ungenau, oder man zögerte zu lange mit dem Abschluss. So mussten sich die Gästefans bis zur 36. Spielminute gedulden, ehe Mea McGhee mittels herrlich getretenem Freistoss die Gäste erneut in Führung schoss. Dieses Mal spielten die Bühlerinnen konzentriert weiter, und das zahlte sich aus: nur vier Minuten nach dem Führungstreffer erhöhte Isabelle Zähner zum 3-1. Mit diesem Resultat gingen die beiden Mannschaften dann auch in die Pause.

Spiel auf ein Tor
In der zweiten Halbzeit machten die Mittelländerinnen dort weiter, wo sie in der ersten aufgehört hatten. Sie hielten den Druck auf die Hintermannschaft des Heimteams hoch und versuchten Chancen heraus zu spielen. Allerdings wurde man den Eindruck nicht los, dass die Bühlerinnen den Ball am liebsten hinter die Linie tragen würden. So blieb vieles nur Stückwerk, aber die Winklerinnen konnten ihrerseits auch keine Akzente setzen.

Dass das Heimteam letztendlich acht Minuten vor Schluss noch zum Anschlusstreffer kam, liegt wohl an diesem viel zitierten Sprichwort «Wer die Tore nicht schiesst, bekommt sie». Bühler a hatte in der zweiten Halbzeit noch drei bis vier Grosschancen zu verzeichnen, reüssierte aber nicht, im Gegensatz dazu konnte das Heimteam an diesem Sonntag aus vier Torchancen zwei Treffer erzielen.

Das Ziel vor Augen
Das sich die Verfolger Eschlikon und Münchwilen dieses Wochenende 0-0 Unentschieden trennten, liegt Bühler a nun acht Verlustpunkte vor diesen beiden Mannschaften. Der direkte Verfolger heisst nun FC Neckertal-Degersheim mit sechs Punkten Rückstand. Mit Siegen am Donnerstag in Uzwil (20.15 Uhr) und am Pfingstmontag im Heimspiel gegen Neckertal-Degersheim (14.00 Uhr), könnte die Mannschaft vorzeitig den Aufstieg in die 2. Liga realisieren.