• Zürich
Menu

Innerrhoderinnen klar schwächer

Fussball. Beim ersten Rückrundenspiel trafen die letztplatzierten 2. Liga-Fussballerinnen des FC Appenzell auf die Tabellenführerinnen aus Wängi.

Die Appenzellerinnen starteten motiviert, hatten aber am Anfang etwas Mühe ins Spiel zu finden und so gerieten sie in der 10. Minute bereits 0:1 im Rückstand. Nach diesem frühen Tor kamen sie besser ins Spiel, doch nur zehn Minuten später fiel das 0:2. Nun waren es aber die Innerrhoderrinnen, die den Anschlusstreffer suchten. Einige Minuten später wurde Vera Mundwyler im Straffraum der Gegnerinnen gefoult und es kam zu einem Penalty, den Patrizia Kessler erfolgreich zum 1:2 verwertete.

Dem Ausgleich nachgelaufen
Kurze Zeit später war es aber Wängi, welches seine Führung wieder auf zwei Tore ausbauen konnten. In der 40. Minute erzielte Daniela Mazenauer nach einem Freistoss von Patrizia Kessler mit dem Kopf das 2:3. Die restliche Zeit vor der Pause befanden sich die Appenzellerinnen vermehrt in der gegnerischen Hälfte und waren dem Ausgleich sehr nahe.

Probleme wegen sommerliche Wärme
Nach der Pause versuchten die Einheimischen den Druck nach vorne aufrecht zu erhalten, doch ein Tor wollte ihnen nicht gelingen. Nach einem Angriff der Heimmannschaft kam es zu einem Conter des FC Wängi und der Ball landete im Netz zum 2:4. In der 50. Minute erzielte erneut Daniela Mazenauer, nach einer Flanke von Stefanie Sedda, den 3:4 Anschlusstreffer für die Appenzellerinnen; doch dieser Spielstand hielt nicht lange an und Appenzell lag mit 3:5 zurück. Die Platzherrinnen hatten nun Mühe mit der fast sommerlichen Hitze und liessen sich immer mehr in die eigene Hälfte zurückdrängen, so dass die Gäste in der 65. Minute erneut einen Treffer verbuchen konnte. Wenig später kam Wängi nach einem Foul im Straffraum der Appenzellerinnen zu einem Penalty und verwertete ihn.

Kurz vor Schluss erzielten die Thurgauerinnen noch ein weiteres Tor; so hiess das Endresultat 3:8. Trotz der herrschenden Hitze und den vielen Toren, kämpften die Appenzellerinnen bis zum Schluss, verloren zum Schluss aber etwas gar hoch.

FC Appenzell – FC Wängi 3:8 (2:3)
Für den FC Appenzell spielten: Sandra Rechsteiner, Angela Villar, Desiree Sutter, Melanie Zeller, Patrizia Kessler, Andrea Gmünder (Haslen), Andrea Gmünder (Schlatt), Nadja Gmünder, Stefanie Sedda, Daniela Mazenauer, Stefanie Mazenauer, Vera Muntwiler und Zeynep Calim