• Zug
  • Zürich
Menu

FC St.Gallen besiegt Charleroi

Der FC St.Gallen hat sein erstes Testspiel im Rahmen des Trainingslagers im südtürkischen Belek erfolgreich bestritten. Die Mannschaft von Trainer Uli Forte besiegte den belgischen 1.-Divisions-Klub Sporting Charleroi mit 1:0.

Den einzigen Treffer der Partie erzielte Pa Modou Jagne in der 71. Minute. Der FC St.Gallen zeigte gegen den Tabellenletzten der «Jupiler Pro League» eine insgesamt gute und konzentrierte Leistung. Die St.Galler dominierten den Gegner vor allem in den ersten 30 Minuten und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Auch in der Folge blieben die Ostschweizer mehrheitlich die spielbestimmende Mannschaft.

Der FC St.Gallen, der unter anderen auf den an einer Magen-Darm-Grippe erkrankten Torhüter Germano Vailati verzichten musste, hätte die Partie am Ende gar noch höher gewinnen können. Pa Modou Jagne sah seinen Kopfball (87.) an die Latte prallen. Trainer Uli Forte sprach hinterher von «einem guten Test».

Das Spiel sei von gutem Niveau gewesen. «Zudem haben wir unser Ziel erreicht. Wir wollten in erster Linie zu null spielen», sagte Uli Forte. Das nächste Vorbereitungsspiel bestreitet der FC St.Gallen in der Südtürkei am Sonntag, 23. Januar 2011. Dann trifft er um 15 Uhr (14 Uhr MEZ) auf den österreichischen Bundesligaverein LASK Linz.