Menu

Enttäuschung für die Junioren des UHC Wil

Die 1. Unihockey Meisterschaftsrunde der U-16 Junioren stand für den UHC Wil unter keinem guten Stern. Das Ostschweizer Team erzielte an diesem Tag keinen einzigen Punkt.

Am vergangenen Sonntag traf das U-16 Team des UHC Wil in Tägerwilen auf die United Toggenburg Bazenheid und auf den UHC S-G Wetzikon. In beiden Spielen erarbeiteten sich die Wiler zwar viele Chancen. Diese konnten sie jedoch nur ungenügend verwerten. Schliesslich unterlag die noch sehr junge und wenig erfahrene Wiler Mannschaft mit 4:6 beziehungsweise mit 3:4.

UHC Wil gegen United Toggenburg Bazenheid
Im ersten Spiel der Saison musste sich der UHC Wil gegen United Toggenburg Bazenheid behaupten. Bis zur Pause hielten beide Teams etwa das selbe Niveau und die erste Halbzeit endete mit 2:2. Allerdings gingen die Wiler trotz guter Chancen nie in Führung.

Nach dem 3:3 in der zweiten Halbzeit, hängten die Toggenburger die Wiler dann endgültig ab. Gleich drei Schüsse versenkten sie im Tor von Roger Kägi, fünf Minuten vor Spielende lag der UHC-Wil mit 3:6 im Rückstand. Am Ende stand es 4:6 für United Toggenburg Bazenheid.

Ausgleich nur knapp verpasst
Für das Spiel gegen den UHC S-G Wetzikon konzentrierten sich die Wiler vor allem darauf, ihre Chancenauswertung zu verbessern. Doch schon der Spielstart brachte eine herbe Enttäuschung: Etwa 20 Sekunden nach Anpfiff verpassten sich die Wiler ein Eigentor. Nach 10 Minuten gelang Lückhof dann der Treffer zum 1:1.

Doch wieder vergaben sich die Wiler zu viele Chancen, sodass am Ende der ersten Halbzeit der UHC Wetzikon erneut in Führung ging. In der zweiten Halbzeit schaffte Müller mit einem schönen Distanzschuss den Ausgleich zum 2:2. Zehn Minuten vor Spielende gelang dem UHC Wetzikon erneut ein Tor, das die Wiler nur einen Spielzug später wieder ausglichen. In der letzten Minute erreichte Wetzikon schliesslich mit 3:4 der Sieg.