Menu

Abtwil-Engelburg erspielt nur Unentschieden

Fussball. In einem nicht sehr spektakulären Spiel trennten sich der FC Abtwil-Engelburg und FC Romanshorn am vergangenen Sonntag 1:1 Unentschieden.

Das Heimteam bestimmte die erste Halbzeit und konnte mit einer Führung in die Pause gehen. Wegen einer schlechten Leistung im zweiten Abschnitt musste man allerdings kurz vor Schluss den Ausgleich hinnehmen.

Führung zur Pause
Nur gerade einen Punkt trennten die beiden Teams vor dem Spiel. Das Gastgeber war bemüht von Beginn weg ein gepflegtes Spiel aufzubauen und über die Seiten zu Torchancen zu gelangen. In der 10. Minute sorgte Andy Manser mit einer Flanke von rechts für Aufregung. Allerdings waren es die Gäste welche in der 16. Minute zur ersten Grosschance gelangten. Idrizi scheiterte jedoch alleine vor Raffaele Vinigastrisi.

In der 30. Minute verpasste es Florian Weishaupt alleine vor dem gegnerischen Torhüter den Führungstreffer zu erzielen. Trotzdem durfte Abtwil noch vor der Pause die 1:0 Führung bejubeln. Ein schön herausgespielter Angriff über rechts vollendete Martin Osterwalder zum 1:0 auf Vorlage von Andy Manser.