• Zürich
Menu

Bereits siebtes Unentschieden für Abtwil-Engelburg

Fussball. Am vergangenen Samstag gastierte der FC Abtwil-Engelburg beim FC Buchs.

Ein weiteres Mal zeigten die St. Galler eine starke Leistung, trotzdem musste man sich mit einem 1:1 Unentschieden zufrieden geben.

Führung durch Eigentor

Der FC Abtwil-Engelburg versuchte von Beginn weg an der starken Leistung vom vergangenen Wochenende anzuknüpfen, was sich gegen die hart agierenden Buchser allerdings als schwierig erwies. In der 20. Minute konnte Wagner den Ball behaupten und wurde unfair gestoppt. Trotz eines klaren Elfmeters blieb der Pfiff aus.

In der 31. Minute kombinierte sich Abtwil über links durch und die scharfe Hereingabe von Haid wurde vom gegnerischen Spieler unhaltbar ins eigene Tor abgelenkt. Kurz vor der Pause hatten die Gäste die Möglichkeit auf 0:2 zu erhöhen, als Remo Heusi sich durchsetzten konnte und Wagner bediente, welcher aus 8 Metern den Torhüter anschoss.

Gegentor erneut kurz vor Schluss
Nach der Pause erhöhten die Gäste das Tempo und kamen zu unzähligen Chancen, welche allerdings nicht genutzt werden konnte. 10 Minuten vor Schluss war es der FC Buchs, welcher einen Freistoss aus 20 Metern zugesprochen bekam. Das Heimteam nutze die erste gefährliche Chance zum 1:1 Ausgleichstreffer.

Die Abtwiler versuchten nochmals in Führung zu gehen und durch die freien Räume ergaben sich Möglichkeiten auf beiden Seiten. Buchs scheiterte an Daniel Manser und ein Schuss aus 35 Meter von Gröli verpasste das Ziel knapp.

Somit blieb es beim 1:1 Unentschieden und der FC Abtwil-Engelburg hofft am kommenden
Freitag um 20 Uhr gegen Rorschach den zweiten Sieg in der Rückrunde zu feiern.