Menu

Bühler deutlich schwächer

Fussball. Dank einem guten Spiel gegen Bühler bleibt Urnäsch in der Tabelle dem FC Haag dicht auf den Fersen. Das Spiel von Urnäsch gegen Bühler ging recht deutlich zu Ende.

Auf dem Kunstrasen des FC Bühler fanden die Urnäscher schnell ins Spielg. Troccoli, der in den Startminuten mit einem Schuss aus 16 Meter den Torreigen eröffnete, hätte nur Minuten später per Kopf nachdoppeln können, doch der Keeper des FC Bühler war auf dem Posten. Bühler fand kein passendes Rezept gegen die schnellen Vorstösse der Urnäscher – immer wieder hatte man das Nachsehen doch mit dem Torwart hatten die Mittelländer den besten Mann auf dem Platz. Dieser hielt den 0:1 Rückstand trotz hochkarätiger Chancen auf Seiten der Urnäscher. Troccoli und Engler scheiterten mehrmals, dies aus aussichtsreichsten Positionen.

Rasche Führung
Der zweite Treffer der Urnäscher lag förmlich in der Luft: Peter Knöpfel setzt sich in der Luft durch und erzielt per Kopf die 0:2 Führung. Zwei Minuten später doppelte Sadiku bereits zur 0:3 Führung nach und hätte nach seinem Alleingang sogar das 0:4 erzielen müssen. Der vierte Treffer blieb ihm vorenthalten, denn Troccoli übernahm dankend das Zuspiel von Simon Schwarz und verwertete dieses zur 0:4 Führung. Sadiku erzielte nur zwei Minuten später seinen zweiten Treffer zur Vorentscheidung bereits vor der Pause.

Bühler hatte bis zu diesem Zeitpunkt nichts entgegenzusetzen und Urnäsch hielt das Tempo weiterhin hoch. Troccoli, einer der Aktivsten seitens der Hinterländer, erzielte mit dem Pausenpfiff seinen dritten Treffer, einen lupenreinen Hattrick. Nach einem Zuspiel aus dem Mittelfeld konnte er alleine auf das Bühler Tor ziehen und liess sich die Chance nicht entgehen.

Sadiku womöglich mit Nasenbeinbruch
Mit der sicheren und eindeutigen Führung im Rücken nahm Galluccio nach der Pause Troccoli aus dem Spiel und brachte Orfanidis. Das Spiel verlor eindeutig an Schwung, denn Urnäsch brauchte fortan nichts mehr zu machen und Bühler konnte sich nicht wirklich gefährlich in Szene setzen. Peter Knöpfel war der letzte Torschütze der Urnäscher: Sein Treffer nach einem Eckball zum 0:7 war die endgültige Entscheidung.

Eggenberger, welcher bis zu diesem Zeitpunkt nicht geprüft worden war, intervenierte nach einer Stunde erfolgreich und verhinderte den Gegentreffer. Artan Sadiku musste nach 60 Minuten mit Verdacht auf einen Nasenbeinbruch gegen Nef ausgewechselt werden. Erneut ein Spieler weniger, der den Urnäschern im Endspurt um den Aufstieg zur Verfügung stehen wird. Den Urnäschern boten sich mehrere Chancen, das Score zu erhöhen und dem FC Bühler war das Bemühen den ersten Treffer zu erzielen anzusehen. Eggenberger konnte einen Schuss der Gastgeber an die Latte lenken, doch der anschliessende Eckball fand den Weg zum 1:7 ins Urnäscher Tor.