Menu

Bühlerinnen legten guten Start hin

Fussball. In der ersten Partie seit ihrem Aufstieg mussten die Frauen des FC Bühler auswärts gegen Ebnat-Kappel antreten - und sie schlugen sich gut.

Ebnat-Kappel bedeutete einen harten Brocken gleich zu Beginn der Saison – haben die Toggenburgerinnen doch in der Rückrunde der vergangenen Saison neun von zehn Partien gewonnen.

Starker Beginn der Mittelländerinnen
Die Bühlerinnen starteten aber ohne grossen Respekt vor dem grossen Gegner in die erste Partie in der 2. Liga. Sie versuchten nach vorne zu spielen und erkämpften sich in den ersten Minuten mehr Spielanteile und die ersten Eckbälle.

Nach und nach fand auch das Heimteam besser ins Spiel und liess sein Können gleich ein erstes Mal aufblitzen. In der 13. Minute vermochte die Spielerin von Ebnat-Kappel eine Flanke sehr gut unter Kontrolle zu bringen und drosch den Ball von der Strafraumgrenze unhaltbar zum 1:0 in die Maschen. Ob dieser Kaltblütigkeit wirkten die Gäste aus Bühler geschockt, und die Toggenburgerinnen übernahmen das Spieldiktat. Das Spielgeschehen fand nun hauptsächlich in der Platzhälfte der Gäste statt; jedoch musste Torfrau Monika Knecht nur selten eingreifen, da die Mittelländerinnen ein gutes Abwehrverhalten an den Tag legten.

Und wie aus dem Nichts erzielten die Gäste den Ausgleich: Mea McGhee lancierte Petra Boppart an der Linie, diese spielte Martina Schumann herrlich frei, und die Bühlerer Spielerin liess sich freistehend vor der Torhüterin nicht zweimal bitten und vollendete diesen herrlichen Konter zum 1:1 in der 30.Spielminute. Die letzte Viertelstunde der ersten Halbzeit verlief dann ausgeglichen, und der Schiedsrichter schickte die beiden aufopfernd kämpfenden Mannschaften pünktlich zum Pausentee.

Führung für Bühler
In der zweiten Halbzeit erwischte das Heimteam den besseren Start. Die ersten Minuten wurde Bühler in die eigene Platzhälfte zurück gedrängt, und Monika Knecht musste bei einigen guten Schüssen auf der Hut sein. In der 54.Spielminute konnten sich die Mittelländerinnen dann zum ersten Mal so richtig aus dieser Umklammerung lösen – und wie: Mariella Capatt spielte einen herrlich öffnenden Pass auf Andrea Inauen, welche alleine auf das gegnerische Tor loszog und zur vielumjubelten Führung für Bühler traf.

Nach diesem Treffer lieferten sich die beiden Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Die beste Chance auf einen Treffer in dieser Phase besassen wiederum die Gäste aus dem Appenzellerland; Andrea Inauen konnte einmal mehr unbedrängt in Richtung gegnerisches Tor losziehen, vergab aber diese aussichtsreiche Möglichkeiten. Fast im Gegenzug machten es dann die Toggenburgerinnen besser. Nach einer Freistossflanke landete der Ball vor den Füssen einer Spielerin von Ebnat-Kappel, welche in der 65.Spielminute zum 2:2 Ausgleich traf. In den letzten Minuten dieser Partie kämpften nochmals beide Teams wie besessen, um doch noch den Siegtreffer zu erzielen. Da aber beiden Mannschaften kein Treffer mehr gelang, wurden die Punkte letztendlich auch leistungsgerecht geteilt.

Am Mittwoch gegen Eschenbach
Bereits am Mittwoch bestreitet der FC Bühler das zweite Meisterschaftsspiel. Zu Gast auf der Göbsimühle wird der FC Eschenbach sein. Anpfiff ist um 20.15 Uhr.

FC Bühler – Ebnat-Kappel 2:2 (1:1)
Bühler spielte mit: Monika Knecht; Nadine Güntensperger, Sibylle Diem, Karin Inauen, Mariella Capatt, Mea McGhee, Martina Schumann, Nicole Frey, Nadja Goldener, Andrea Inauen, Petra Boppart, Stefanie Sedda, Isabelle Zähner und Kerstin Bernardi.