Menu

Erste Heimpleite für Abtwil-Engelburg

Abtwil/SG. Der FC Abtwil- Engelburg bestritt am vergangenen Sonntag sein Meisterschaftsspiel gegen den FC Sirnach.

Das Heimteam verlor, trotz einer zwischenzeitlichen Führung, die Partie mit 2:3 und konnte sich nicht wie gewünscht von den hinteren Rängen absetzen.

Zwischenzeitliche Führung
Das Heimteam wollte seine starken Leistungen auf heimischen Rasen bestätigen und mit Wille und Kampf die 3 Punkte nach Hause fahren. Allerdings tat man sich schwer und unnötige Ballverluste durchbrachen den Spielfluss mehrere Male. Die Gäste wiederum nutzen die Unkonzentriertheit der Abtwiler und kamen durch schnelle Gegenstösse gefährlich vors Tor. In der 13. Minute setzte sich Phil Haid nach einem Foul den Ball und da sämtliche Spieler die Hereingabe verpassten, hiess es 1:0 für Abtwil-Engelburg. Nur 2 Minuten später dribbelte sich Roman Schmid gegen die Abwehrspieler durch, sein Abschluss prallte jedoch an der Torlatte ab.In der 32. Minute tankte sich Özdemir durch und stand plötzlich alleine vor dem gegnerischen Torhüter. Ein kurzer Pass auf Salis vollendete dieser zum 1:1 Unentschieden.

Rückstand innert 60 Sekunden
Gerade mal 60 Sekunden waren in der zweiten Halbzeit gespielt und der FC Abtwil- Engelburg musste einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Mit einem Pass in die Tiefe wurde Wiesmann lanciert, welcher den Torhüter umspielte und zum 1:2 einschob. Bis zur 67. Minute versuchten die Abtwiler den erneuten Ausgleich zu erzielen, bis Fabio Klarer mit einer Flanke auf Florian Weishaupt für Gefahr sorgte. Dieser konnte nur mit einem Handspiel gestoppt werden und den gepfiffenen Elfmeter verwandelte Phil Haid zum Ausgleich. Allerdings konnten die Gäste nach nur 10 Minuten erneut in Führung gehen. Nach einem Eckball und einem Missverständnis in der Abwehr köpfte Tomasello ungestört zum Siegestreffer ein. Roman Schmid sorgte in der 84. Minute mit einem Freistoss nochmals für Gefahr, der Schuss konnte jedoch vom Torhüter pariert werden.

Der FC Abtwil-Engelburg trifft am nächsten Samstag um 17.00 Uhr auswärts auf den FC Flawil, welcher auf dem neunten Rang platziert ist.