Menu

FC Abtwil-Engelburg schafft vorzeitigen Klassenerhalt

Fussball. Am vergangenen Freitagabend traf der FC Abtwil-Engelburg auf den, mit einem Punkt mehr, viertplatzierten FC Rorschach.

Beide Mannschaften trennten sich 1:1 Unentschieden. Für Abtwil war es bereits das achte Remis in dieser Saison und die Mannschaft von Peter Zürcher und Roland Fässler bleibt in der Rückrunde zuhause weiterhin sieglos.

Rückstand zur Pause
Beide Mannschaften wollten sich mit einem Sieg definitiv von der hinteren Tabellenhälfte verabschieden. Jedoch dauerte es eine Weile bis die Teams ins Spiel fanden. In der 23. Minute profitierten die Gäste von einer Unachtsamkeit in der Abwehr der Heimmannschaft und Cossu schloss auf Vorlage von Bueno sauber aus 16. Metern zum 0:1 ab. Die Heimmann schaft liess dem Gegner zu viel Raum und kurz nach dem Führungstreffer konnte ein schöner Vorstoss der Gäste und der Abschluss aus 5 Metern von Dani Manser in letzter Not geklärt werden. Ein Flankenball von Fisch in der 36. Minute konnte von Wagner nicht sauber abgeschlossen werden und ein Weitschuss von Forster wurde von Auletta geklärt. Somit mussten sich die Abtwiler mit einem Rückstand in die Kabinen begeben.

Leistungssteigerung in der 2. Hälfte
Das Heimteam wusste sich in der zweiten Hälfte zu verbessern und ein weiter Abschlag von Daniel Manser landete beim gegnerischen Torhüter, welcher durch eine ungeschickte Bewegung Wagner zu Fall brachte. Den darauf folgenden Penalty verwandelte Haid zum 1:1 Ausgleich. Ein Weitschuss von Wagner in der 56. Minute sowie Klarer in der 74. Minute waren zu unpräzise. Trotzdem versuchte man, durch schnelle Vorstösse über Aussen, den Gegner in Bedrängnis zu bringen. In der Nachspielzeit verzeichnete der FC Rorschach eine letzte Chance, allerdings wurde der Direktschuss vom heimischen Torhüter geklärt.

FC Abtwil-Engelburg – FC Rorschach

29.05.2009 / 20.00 Uhr
Sportplatz Spiserwis, 100 Zuschauer
Schiedsrichter-Trio:
SR: Wymann Marco, SRA1: Tozmann Gabriele, SRA2: Hofstetter René
FC Abtwil-Engelburg: Manser Daniel, Forster, Keller, Manser Andy, Gröli (58. Weishaupt), Klarer, Haid, Heusi Remo, Fisch, Wagner, Koller (81. Zürcher)
FC Rorschach: Auletta, Lazaneo, David Gonzalez, Fuchs, Grecuccio, José Gonzalez, Morina, Cardili, Cossu, Bueno Tore: 0:1 (23. Cossu)
1:1 (52. Haid)