Menu

FC Abtwil-Engelburg verliert in den Schlussminuten

Fussball. Der FC Abtwil-Engelburg verlor am vergangenen Sonntag gegen den Leader aus Widnau mit 1:4.

Bis zur 87. Minute stand es 1:1 unentschieden und das Heimteam war dank einer sehr
starken Leistung näher am Führungstreffer dran. Trotzdem konnte der Leader der 2. Liga regional die wenigen Chancen eiskalt ausnützen und schaffte es in den letzten 5 Minuten noch drei Tore zu erzielen.

Führungstreffer durch Wagner
Die Heimmannschaft aus Abtwil konnte sich am vorherigen Spieltag dank des ersten Sieges in der Rückrunde ein wenig von den Abstiegsplätzen entfernen. Trotzdem versuchte man von Beginn weg den souveränen Leader aus Widnau unter Druck zu setzen und wollte sich den ersten «Dreier» auf heimischem Terrain sichern. In der 8. Minute verzeichnete Haid durch einen gut getretenen Freistoss die erste Möglichkeit. Kurz darauf verlängerte Fisch einen Eckball, allerdings konnte der Kopfball von Klarer vom Torhüter geklärt werden. Es dauerte bis zur 15. Minute als sich die Gäste das erste Mal durchsetzen konnten, Steffani scheiterte aber alleine vor Manser.

15 Minuten vor der Pause bediente Haid den freigelaufenen Fisch, dieser wiederum platzierte
seinen Kopfball knapp übers Tor. Trotz warmen Temperaturen strebten beide Teams ein sehr hohes Tempo an, was sich in einigen schönen Spielzügen widerspiegelte.

In der 39. Minute konnte sich Forster nach einer geklärten Flanke auf rechts durchsetzen und bediente
mit einem Flachpass Wagner, welcher zum 1:0 Führungstreffer einschob. Allerdings hielt die
Führung nicht lange an und kurz vor der Pause erzielte Steffani den Ausgleich. Der Abschluss erfolgte jedoch aus einer klaren Abseitsposition, was von den Unparteiischen nicht
geahndet wurde.

DreiWidnauer-Tore in den Schlussminuten
Auch nach der Pause blieb das Spiel sehr intensiv und keine der Mannschaften wollte mit leeren Händen nach Hause gehen. In der 70. Minute setzten sich Wagner und Klarer auf der rechten Seite schön in Szene. Der Abschluss von Wagner wurde vom Gegenspieler abgeprallt und der Nachschuss von Klarer landete an der Torumrandung. Nur zwei Minuten später war es erneut Klarer welcher zu einer guten Möglichkeit kam, jedoch konnte sein Abschluss vom Gegenspieler auf der Linie geklärt werden. Trotz guten Möglichkeiten waren
es die Widnauer, welche zum 1:2 Führungstreffer kamen.

Kurz vor Schluss wurde Sonderegger nach einem schnellen Gegenstoss bedient und schloss mit einem Direktschuss zur späten Führung ab.

Offensivspieler Marco Fisch setzte in der 30. Minute einen Kopfball knapp über die Latte. Die Heimmanschaft gab auch nach dem Rückstand nicht auf und Weishaupts Abschluss nach Vorlage von Keller verpasste das Tor nur knapp. Die Gäste nutzen die freien Räume in den Schlussminuten gut aus und Nüesch nach einem Eckball sowie Günter nach einem Konter erzielten den dritten und vierten Treffer in der Nachspielzeit.

Mindestens Unentschieden verdient
Mit der wohl besten Leistung in der laufenden Rückrunde konnte der FC Abtwil-Engelburg bis
kurz vor Schluss mit dem souveränen Leader aus Widnau mithalten und mindestens ein Unentschieden wäre verdient gewesen.