Menu

FC Abtwil verspielt Führung in letzter Minute

Fussball. Der FC Abtwil-Engelburg gastierte am zweitletzten Spieltag beim FC Landquart- Herrschaft.

Die St. Galler dominierten über weite Strecken das Spiel und trotz der 0:1 Führung in der 82. Minute kassierte man wenige Minuten vor Schluss erneut den Ausgleich.

Starke Regengüsse
Starker Regen im Rheintal erschwerte es ein gepflegtes Spiel durchzuführen. Trotzdem zeigten die Gäste mit schnellem Kombinationsfussball einige sehenswerte Vorstösse. Zu hochkarätigen Chancen kam es mangels letzer Konsequenz jedoch nicht. In der 9. Minute setzte sich Weishaupt über links durch und bediente Koller, wobei der Abschluss missriet. Ein Mittel, um auf dem nassen Rasen für Gefahr zu sorgen, waren Weitschüsse, wobei Haids Versuch mit rechts in der 33. Minute scheiterte.

Freistoss-Tor durch Haid
Die Wichtigkeit des Spiels für die Gäste war auch nach der Pause nicht spürbar und Abtwil-Engelburg bestimmte weiterhin die Laufrichtung. In der 59. Minute wehrte Schröttenthaler per Faustschlag ein scharf getretener Freistoss von Fisch ab. In der 75. Minute schaffte es das Heimteam, sich auf der linken Seite durchzusetzen, allerdings scheiterte man am gegnerischen Torhüter. 8 Minuten vor Schluss erzwangen die Abtwiler einen Freistoss an der Strafraumgrenze. Haid zirkelte den Ball wunderschöne über die Mauer und durfte den 0:1 Führungstreffer bejubeln. Allerdings hielt die Führung, unter anderem durch einen klaren Fehlentscheid des Linienrichters, nicht lange an. Nach einem Eckball in der 90. Minute und Verwirrung im Strafraum, war es Pelizzatti, welcher zum 1:1 Ausgleich einschob. Der FC Abtwil-Engelburg trifft am kommenden Samstag beim letzten Spieltag um 17.30 Uhr auf den zweitplatzierten FC Au-Berneck. Mit einer spielerisch starken Leistung und konsequenterem Abschluss vor dem Tor wollen die Abtwiler den ersten Heimsieg in der Rückrunde feiern.

FC Landquart-Herrschaft – FC Abtwil-Engelburg
Samstag, 6. Juni 2009 / 17.30 Uhr
Stadion Ried Landquart, 50 Zuschauer
Schiedsrichter-Trio:
SR: Devito Alfonso, SRA1: Rexhepaj Sabedin, SRA2: Berbig Lucas FC Landquart-Herrschaft: Schröttenthaler, Burkhardt, Fausch, Sutter, Guler, Schwitter Beat, Janka, Pelizzatti, Haas, Maurer, Martin FC Abtwil-Engelburg: Forster Kevin, Gröli, Manser Andy, Keller, Forster Nico, Klarer, Haid, Heusi Remo, Weishaupt (74. Breu), Fisch, Koller Tore: 0:1 (82. Haid)
1:1 (90. Pelizzatti)