Menu

FC Bühler fegt Gegner vom Platz

Fussball. In der Partie der 4. Liga zwischen dem FC Bühler und Wittenbach gewann das Team aus dem Mittelland diskussionslos 7:1 (3:1).

Für den FC Bühler begann die Partie äusserst unglücklich, denn bereits nach 10 Minuten musste Torwart Dunder nach einer Notbremse vorzeitig unter die Dusche. Da kein Ersatztorwart zur Verfügung stand, streifte sich Sacha Büsch das Goalieleibchen über und zeigte eine tolle Leistung. Genauso toll war die Leistung der Bühlerer nach dem Platzverweis.

Mit einem Sieg den zweiten Tabellenplatz erobern, das war das Ziel dieses Sonntagabends. Doch für die Mannen des FC Bühler begann das Spiel alles andere als ideal. Bereits in der 4. Minute köpfte ein Wittenbacher nach einem Eckball den Ball an den Pfosten. Ein paar Minuten später ein Fehlpass im Bühler-Mittelfeld und ein Konter der St. Galler. Torwart Dunder konnte den heranstürmenden Spieler nur noch regelwidrig stoppen. Der Schiedsrichter zögerte nicht und zeigte Dunder die rote Karte. Die Bühlerer haderten heftig mit dem Unparteiischen, standen doch noch zwei Verteidiger in der Mitte. Am Entscheid gabs aber nichts mehr zu rütteln und so musste ein Feldspieler ins Tor. Stürmer Sacha Büsch (der noch nie im Tor stand…) «opferte»sich und stand ab nun zwischen die Pfosten.

Die Mittelländer hatten, in der eh schon sehr lethargisch begonnenen Partie, Mühe den Tritt zu finden. Prompt wurde man in der 21. Minute bestraft. Ein Wittenbacher überraschte Torwart Büsch mit einem Freistoss in die kurze Ecke. Der Führungstreffer der Gäste war ein Weckruf für die Gastgeber. Denn aber dieser Minute zeigten die Einheimischen bis zum Schluss eine grandiose Partie. Nach einigen vergebenen Chancen war es in der 36. Min. Dominik Nagy, der nach einer herrlichen Vorlage von Iyigün, aus halbrechter Position den Ball am Torhüter zum vielumjubelten Ausgleich vorbei schob. Bühler drückte weiter und Schai erzielte die Bühlerer Führung nach einem Auskick von Büsch und gekonnter Kopfballvorlage von Rüesch. Noch vor der Pause war erneut Schai – mit seinem 8. Saisontreffer – für das 3 : 1 besorgt. Vorausgegangen war ein präziser Freistoss von Romano. Schai mogelte sich durch die Abwehr und spitzelte den Ball am Torhüter vorbei. Mit der beruhigenden Führung gings zum verdienten Pausentee.

Schai Doppeltorschütze
Nach der Pause ging es im gleichen Stil weiter. In der 48. Min. sahen die Zuschauer den schönsten Angriff auf Seiten der Einheimischen. Schai und Nagy kombinierten sich auf der linken Seite herrlich durch. Nagy konnte Schai den Ball per Hacke in den Lauf spielen, Schai lief im Rücken der Abwehr durch und zog volley ab. Der Wittenbacher Schlussmann klärte mit einer sehenswerten Flugeinlage zur Ecke.

Bühler erhöhte in der 57. Minute auf 4:1. Der unermüdliche Rüesch dribbelte sich in den Strafraum und schoss wuchtig. Der Torhüter liess den Ball nach vorne prallen, wo Nagy erben konnte und seinen zweiten Treffer im Spiel markierte. Es war teilweise eine Augenweise wie sich die Bühlerer Offensivabteilung präsentierte. Vor allem der Dreizack mit Schai, Nagy und Rüesch zeigte eine formidable Leistung. Aber auch Bühlers Defensive liess nichts mehr anbrennen und spielte eine souveräne Partie.

Super Team- und Willensleistung
Genau nach einer Stunde verdiente sich Alex Rüesch auch seinen Treffer. Nach Vorarbeit von Iyigün zog er wuchtig ab und erhöhte auf 5 : 1. Das war aber noch nicht der Schlusspunkt. Nach einer Ecke von Schai lenkte ein Gästespieler den Ball ins eigene Tor und mit dem Schlusspfiff erhöhte der junge Din Salihovic nach herrlicher Vorarbeit Rüeschs gar auf 7 : 1. Die Bühlerer verdienten sich diesen Sieg mit einer hervorragenden Team- und Willensleistung. Sie spielten 80. Minuten in Unterzahl und erzielten dabei sieben Tore. Dank des Sieges stehen die Mittelländer nun auf dem zweiten Rang und sind der erste Verfolger des FC Appenzell. In einer Woche geht’s auswärts zum FC Barbaros. Das Spiel findet um 14.00 Uhr auf dem Sportplatz Riethüsli statt.