Menu

FC Urnäsch startet mit Auftaktsieg

Fussball. Der FC Urnäsch startet im Auswärtsspiel gegen den FC Appenzell in einem hart gespielten Match erfolgreich in die neue Saison.

Appenzell startete von Beginn weg druckvoll und verzeichnete die klareren Chancen. Die anfängliche Überlegenheit brachte jedoch keinen zählbaren Erfolg, dies trotz eines Lattentreffers in der 16. Minute.

Fehler von Urnäsch – Appenzell in Führung
Dass Appenzell dennoch in Führung ging, hatte man den Urnäschern zu verdanken. Eine Rückgabe Keles wurde Eggenberger zum Verhängnis: Der überraschte Eggenberger schlug über den Ball und die Rückgabe wurde zur idealen Vorlage und zur verdienten Appenzeller Führung. Nur kurze Zeit später erging es dem Appenzeller Keeper auf der Gegenseite nicht viel besser: Troccolis Freistoss schien schon sicher in den Händen des Keepers, doch der Ball glitt zur Überraschung aller durch die Hände und zum 1:1 Ausgleich.

Gute Leistung vom Appenzeller Keeper
Der Ausgleich gab den Urnäschern Auftrieb und das Spiel war nun völlig offen. Galluccio musste bereits nach 28 Minuten den enttäuschenden Scheuber durch Neuzuzug Rama ersetzen, welcher sich gut integrierte und in der Folge auch für mehr Offensive sorgte. Auch Urnäsch hatte einen Lattentreffer zu verzeichnen: Troccolis Schuss zwang den Appenzeller Keeper zu einer Glanztat und auch der Nachschuss Sadikus konnte entschärft werden. In der Folge stand der Keeper der Appenzeller im Mittelpunkt. Nach einem Foul an Sadiku bot sich den Urnäschern die Chance zur Führung durch einen Penalty, doch auch das Duell gegen Nuri Gülünay entschied der Keeper für sich und es blieb trotz weiteren Offensivaktionen der Urnäscher beim 1:1 bis zur Pause.

Urnäsch nützte Appenzells Fehler aus
Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend, wobei die Ausserrhoder in dieser Phase der Partie mehr für das Spiel machten. Nach einer Stunde verwandelte Nuri Gülünay die Hereingabe Ramas zur 1:2 Führung. Es kam noch besser für die Urnäscher, denn nach einem Schnitzer in der Appenzeller Hintermannschaft konnte Troccoli den Ball erlaufen und auf 1:3 erhöhen. Was den Urnäschern in dieser Phase des Spiels fehlte war die nötige Cleverness. Nach einem schlecht ausgeführten Freistoss der Urnäscher reagierten die Appenzeller schneller und lancierten im Gegenzug einen erfolgreichen Konter und verkürzten nur zwei Minuten später auf 2:3.

Ausgleich verhindert
Das Spiel war nun wieder völlig offen und die Urnäscher versuchten den Vorsprung über die Runden zu bringen, In der hektischen Schlussphase gelang den Appenzellern beinahe der Ausgleich, aber Eggenberger reagierte und konnte den Ball noch zum Corner ablenken. Alles in allem ein gelungener Saisonstart für die Mannschaft aus Urnäsch. Galluccio und seine Spieler haben es in kurzer Zeit geschafft, die neuen Junioren und Spieler gut in die Mannschaft zu integrieren. Kann man die Fehler und Abstimmungs-Probleme minimieren wird man gespannt sein können, zu was die Urnäscher alles fähig sein werden.

FC Urnäsch – FC Appenzell 3:2 (1:1)
Urnäsch spielte mit: Eggenberger, Schefer (70. S. Schwarz), Keles, G. Gülünay, Bodenmann, Lestayo, Scheuber (28. Rama), N. Gülünay, Fuchs, Sadiku und Troccoli (85. J. Eggenberger).