Menu

Geglückter Auftakt

Handball. Eine solide Leistung - aber nicht mehr, das war die Leistung des TV Appenzell gegen Horgen 2.

Die Partie in der Sporthalle Wühre wurde vor gut 250 Zuschauern verfolgt. Bei den Innerrhodern konnten wie angekündigt Florian Bolting und Daniel Sutter nicht mittun. Zu den besten Akteuren gehörten bei den Appenzellern Michael Goldener (sieben Tore in sieben Versuchen), Rolf Erdin (der für seine 11 Treffer und wegen guter Leistung im Aufbau nach Spielschluss als bester Akteur ausgezeichnet wurde) und Roman Künzler mit sieben Toren. René Grawehr wurde erst in der zweiten Halbzeit eingesetzt, da er das Training erst letzten Mittwoch aufnehmen konnte. Insgesamt boten bei den Appenzellern alle Akteure (auch in der Verteidigung inkl. Torwarte) eine solide Leistung, auf der man aufbauen kann.

Bald davon gezogen
Nach anfänglich leichtem Rückstand der Platzherren glichen diese so nach zehn Minuten zum 5:5 aus und konnten dann bald mit fünf bis sechs Toren in Führung gehen. Dies auch dank einer Manndeckung auf die gross gewachsene Nummer 21 (Christoph Bösch) der Zürcher, welche man zu Beginn nicht im Griffe hatte und etlichen Toren von Rolf Erdin (dieser wurde einige Zeit vor und einige Momente nach der Halbzeit ebenfalls mit einer Manndeckung bedacht). Und zur Pause führten die Einheimischen mit sechs Treffern Vorsprung.

Vorsprung kleiner und wieder grösser
Zu Beginn verkleinerte sich der Vorsprung der Platzherren auf vier Tore Differenz; vergrösserte sich dann aber bis zur 42. Min. wieder auf sieben Treffer. In der Folge liessen die Innerrhoder etwas nach und die zweite Garnitur der Zürcher kam in der 48. Min. auf 27:23 heran. Nach dem Speaker Andreas Hamm das Publikum wieder etwas aufweckte, stand es nach 53 Minuten 30:23 für Appenzell, womit die Entscheidung praktisch gefallen war. Um so mehr, als Horgen einen Siebenmeter verschoss. Nach dem 33:25 für Appenzell erzielten die Gäste die letzten drei Treffer.

Über diesen Sieg freute sich auch Trainer Alex Bruggmann, hofft aber auf weitere Fortschritte bereits nächsten Samstag im Heimspiel gegen Albis Foxes Zürich.

TV Appenzell – HC Horgen 33:28 (19:13)
Appenzell spielte mit: Andreas Masina / Sven Egli; Michael Goldener (7), Patrick Vogel, Christan Hamm (2), Andreas Inauen (3), Fabian Neff, Patrick Haltmann (1), Roman Künzler (7), René Grawehr (1), Sven Sutter (1), Rolf Erdin (11).