Menu

Gut verdienter Sieg von Appenzell

Fussball. Der FC Appenzell war im Derby gegen FC Bühler insgesamt die bessere Mannschaft und gewann verdient. Das stark ersatzgeschwächte Bühler konnte aber trotzdem gut mithalten.

Die Innerrhoder liegen nach diesem Sieg nun wieder auf Platz drei. Aber auch mathematisch ist der Gruppensieg nicht mehr möglich.

Nicht zufrieden waren recht oft beide Mannschaften mit den für sie nicht verständlichen Entscheiden des Schiedsrichters. Obwohl die Partie keineswegs unfair war, zeigte dieser auch fünf Ausser- und drei Innerrhodern die gelbe Karte.

Rote Karte?
Nach einem Rückpass schoss der Bühlerer Torhüter – Matijas Dunder, der in der Vorrunde noch bei Appenzell spielte – in der 6. Min. Remo Knechtle an, wobei der Abpraller knapp neben das Tor ging. Zwei Minuten später ging Appenzell mit 1:0 in Führung. Nach einem Pass von Remo Knechtle von links tauchte Maurus Fässler alleine vor dem gegnerischen Keeper auf und konnte diesen bezwingen. Ein weiterer Schuss von Maurus Fässler wurde gehalten und ein Kopfball von Michael Brander verfehlte das Ziel. Als der Innerrhoder Torhüter Manuel Koller den Ball ausserhalb des Strafraumes als letzter Mann mit der Hand den Ball berührte, pfiff der Schiedsrichter nicht.

Hätte der Unparteiische hier auf absichtliches Hands entschieden, hätte dies nach dem Reglement wohl eine rote Kate bedeutet. Der anschliessende Schuss von Alen Zahirovic ging knapp daneben. Appenzell zeigte einige gute Kombinationen und ein Knaller von Thomas Rempfler zischte über den Kasten. Bühler spielte mit, kam aber zu keinen hochkarätigen Tormöglichkeiten. In der 33. Min. ging ein Kopfball von Martin Pardal knapp daneben. Kurz vor Halbzeit war der Bühlerer Torwart vor Remo Knechtle am Ball.

Appenzell kontrollierte
Nach Wiederbeginn traf Andreas Zeller von Bühler aus rund 12 Meter den Ball nicht richtig und dieser flog darüber. Die Platzherren hatten nun mehr Spielanteile. Nach einer Ballstafette zwischen Meho Mujkanovic und Thomas Rempfler war Sokol Shabani in der 58. Minute freigespielt und es stand nach seinem guten Flachschuss 2:0. Beim 3:0 in der 76. Minute sahen die Gäste ein Abseits, als nach einer unübersichtlichen Situation Marco Knechtle aus rund 20 Meter mit einem Volley-Schuss erfolgreich war. Die Einheimischen kontrollierten nun die Partie; die Gäste konnten nach vorne kaum mehr Akzente setzen. Nach einem Missverständnis in der Hintermannschaft der Einheimischen kam in der 84. Minute der Bühlerer Celso Miguel Machado an den Ball und konnte mit dem Kopf zum 3:1 verkürzen.

Die Gäste kamen in der Folge durch Pierluigi Pedaci zu einem Freistoss, der Manuel Koller etwas Mühe bereitete. Einen weiteren Freistoss aus rund 30 Metern desselben Spielers hielt er aber dann sicher. Bühler spielte nun wieder etwas besser. Doch die letzten nennenswerten Aktionen waren auf der Innerrhoderseite. Nach einem Zuspiel von Marco Knechtle traf Marcos Gandara alleine vor dem Torhüter den Ball nicht richtig. In der 93. Minute fälschte der Bühlerer Präsident Ivan Val einem Ball von Meho Mujkanovic ins eigene Tor ab und es stand 4:1 für Appenzell.

Die Innerrhoder konnten damit erneut gewinnen und mit ihrer Rehabilitation fortfahren. Eine überaus berauschende Leistung gelang allerdings gegen Bühler auch nicht. Die weiterhin auf dem achten Rang platzierten Ausserrhoder kamen besonders in der zweiten Hälfte nicht mehr an die Leistung wie zuvor gegen Spitzenreiter Heiden heran.

Fussball 4. Liga Appenzell – Bühler 4:1 (1:0)

Appenzell spielte mit: Manuel Koller; Maurus Rempfler, Michael Brander, Michael Sedda, Meho Mujkanovic; Marco Knechtle, Thomas Rempfler (ab 77. Min. Marcos Gandara), Maurus Fässler (ab 73. Min. Bajrush Rexhepi), Dario Illic; Sokol Shabani, Remo Knechtle (ab 77. Min. Iwan Gandara).
Bühler spielte mit: Matijas Dunder; Adriano Romano, Ivan Val, Georgios Palangas, Martin Pardal (ab 46. Min. Pierluigi Pedaci); Celso Miguel Machado, Javier Santos, Luis Munoz, Alen Zahirovic (ab 46. Min. Tim Haug), Andreas Zeller, Nandor Gajdos (ab 69. Min. Güray Bozoglu).