Menu

Guter Saisonstart für Floorball Heiden

Unihockey. Am Sonntag trafen die Mannen von Floorball Heiden auf die Rheintal Gators Widnau und auf den UH Appenzell.

Der Start ins erste Spiel gegen die Gators gelang Floorball Heiden nicht wie gewünscht. Die Häädler liessen dem Gegner zu viel Freiraum und dieser konnte sein Angriffsspiel aufziehen und ging noch vor der Pause mit 2:0 in Führung. Nach der Pause sahen die Zuschauer ein anderes Spiel.

Floorball Heiden spielte nun aggressiv und setzte den Gegner unter Druck und konnte prompt zwei Tore zum 2:2 Ausgleich erzielen. Es gelang dem Team von Röbi Sturzenegger einen erneuten Führungstreffer der Gators noch vor Ende der Partie auszugleichen und so trennten sich beiden Teams 3:3 Unentschieden.

Im zweiten Spiel trafen die Vorderländer auf den Mitfavoriten UH Appenzell. Heiden und Appenzell schenkten sich von Anfang an nichts und so entwickelte sich ein enges Spiel. Durch einen Weitschuss gelang Floorball Heiden noch vor der Pause mit 1:0 in Führung. Auch nach der Pause verlief die Partie ähnlich. Beiden Mannschaften versuchten das Spiel zu bestimmen und Tore zu erzielen, scheiterten aber Mal um Mal am gegnerischen Torhüter.

Nach einem schönen Spielzug von Appenzell stand plötzlich ein Stürmer alleine vor dem Häädler Tor und erzielte den 1:1 Ausgleich. Floorball Heiden kämpfte aber weiter und erzielte wiederum den Führungstreffer zum 2:1. Danach begann eine hektische Schlussphase. Appenzell versuchte mit allen Mittel den Ausgleich zu erzielen, biss sich aber an der Häädler Hintermannschaft immer wieder die Zähne aus und so gewann Floorball Heiden den Spitzenkampf gegen den UH Appenzell mit 2:1.

Floorball Heiden erwischte einen guten Meisterschaftsstart und steht nach den ersten vier Spielen gemeinsam mit Mörschwil und Herisau an der Spitze der Tabelle.