Menu

Hallen-Erfolg für Bättig

Leichtathletik. Der Appenzeller Sportschüler Christian Bättig hat an den Schweizer Hallen Meisterschaften über 60m Hürden und 400m hervorragende Leistungen erzielt.

Die Leichtathletik Hallen Schweizer Meisterschaften in St.Gallen boten eine grosse Premiere: Die einzige fix installierte Hallen-Rundbahn (200 Meter) der Schweiz wurde offiziell in Betrieb genommen. Mehrere tausend Zuschauerinnen und Zuschauer liessen es sich nicht nehmen, bei der Premiere in St. Gallen dabei zu sein.

Fast 1 Sekunden schneller als angepeilt
Einer, der nicht auf den Zuschauerrängen sass, sondern sich aktiv am sportlichen Geschehen beteiligte war Christian Bättig vom LC Brühl Leichtathletik. Der bald 20-jährige Athlet überzeugte sowohl über die kurze Hürdendistanz als auch über 400m. Vor dem ersten 400m-Lauf peilte Christian Bättig eine Zeit unter 51 Sekunden an – schliesslich knackte er mit 50.01s beinahe die magische 50-Sekunden-Grenze. Dies brachte ihm die Qualifikation für den B-Final ein, woraus der sechste Gesamtrang (50.33s) resultierte – ein hervorragendes Resultat.

Drei Freunde sollt ihr sein…
Auch in der kurzen Hürdendistanz überzeugte der junge Brühler Athlet. Mit 8.33s schaffte er den Einzug in den Final, in dem er mit seinen beiden Clubkameraden Andreas Kundert (1. Rang, 7.74s und Qualifikation für die Europameisterschaften) und David Fröhlich (2. Rang mit 8.18) erneut überzeugen konnte. Er lief eine Zeit von 8.39s und wurde damit Sechster. An diesem Wochenende hat Christian Bättig einmal mehr gezeigt, welches Potenzial in ihm schlummert.