Menu

Heimniederlage zum Abschluss

Fussball. Im letzten Meisterschaftsspiel verloren die Bühlerinnen gegen Ebnat-Kappel 1:2.

Im letzten Meisterschaftsspiel in diesem Jahr konnte die 2. Frauen-Liga vom FC Bühler nicht über sich hinaus wachsen und verloren gegen das in der vorderen Tabellenhälfte angesiedelte Ebnat-Kappel unglücklich mit 1:2. Das Spiel war vom starken Wind geprägt, so dass nur Tore nach Standardsituationen fielen.

In der ersten Hälfte konnten die Mittelländerinnen mit dem Wind im Rücken agieren und besassen dadurch mehr Spielanteile. Die Gäste aus dem Toggenburg verteidigten jedoch geschickt, infolge dessen blieben Torchancen für lange Zeit auf beiden Seiten Mangelware. Bis zur 38. Spielminute, als die Gäste zu einem Eckball kamen und diesen im zweiten Anlauf zur 1-0 Führung verwerten konnten.

Ausgleich durch Petra Boppart
Vier Minuten später zeigten die Appenzellerinnen, dass auch sie aus Eckbällen zählbares machen können: Nach der von Mea McGhee getretenen Ecke stand Petra Boppart richtig und erzielte den Ausgleich für Bühler. Mit diesem Spielstand gingen die beiden Mannschaften bei schlechten Wetterverhältnissen in die Pause.

In der zweiten Halbzeit mussten dann die Appenzellerinnen nicht nur gegen den Gegner, sondern auch gegen den Wind kämpfen. Dieses Unterfangen erwies sich als sehr schwierig, da man auch bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff den 1-2 Rückstand hinnehmen musste.

Auch dieser Treffer fiel, wie die beiden zuvor, nach einem Eckstoss. Die Gäste beanspruchten zudem sehr viel Glück bei diesem Treffer, denn die Bühlerinnen konnten zwei Mal nur ungenügend klären, so dass der Ball den Weg hinter die Torlinie doch noch fand.

Mit drei Stürmerinnen
Die Mittelländerinnen kämpften auch im zweiten Spielabschnitt sehr gut, agierten aber in den entscheidenden Situationen zu ungenau und teilweise sehr überhastet. Auch als Trainer Riedener mit drei Sturmspitzen spielen liess, änderte sich am Resultat nichts mehr – die Gäste aus Ebnat-Kappel konnten die meisten Situationen klären, bevor diese gefährlich wurden.

Und die wenigen Chancen für Bühler in der zweiten Halbzeit machte die Gästehüterin souverän zunichte. So bleibt für die Bühlerinnen das Abstiegsgespenst allgegenwärtig und im Frühling müssen nochmals alle Kräfte mobilisiert werden, damit die Klasse gehalten werden kann.

FC Bühler: Livia D’Agostino; Nadine Güntensperger, Karin Inauen, Clara Brunner, Mea McGhee, Martina Schumann, Andrea Inauen, Petra Boppart, Sibylle Diem, Daniela Mazenauer, Patrizia Kessler, Nadja Goldener, Selina Ruckstuhl, Mariella Capatt