Menu

Hoher Auswärtssieg

Fussball. Die Herren den FC Bühler siegten auswärts gegen den FC Sarajevo klar mit 0:5.

Die klare Vorgabe der Trainer war eine leidenschaftliche Leistung und mit drei Punkten mehr nach Hause zu fahren. Dies gelang eindrücklich. Bühler war über die gesamte Spielzeit die klar bessere und cleverere Mannschaft und gewann verdient und hoch.

Bühler startete furios ins Spiel und hatte bereits nach zehn Minuten zwei grosse Chancen. Zweimal vergab Schai aus guter Position. Im dritten Anlauf dann die Bühlerer Führung. Nagy spielte perfekt in die Gasse auf Stürmer Gajdos, der sich nicht zweimal bitten liess und souverän das 1:0 erzielte. Nach diesem Tor kamen die Gastgeber aber besser ins Spiel und erhielten viel Platz, was sich in Chancen für die St. Galler auswirkte. In der 15. Minute zielte ein Heimspieler, nach einem zu kurzen Befreiungsschlag von Schai, knapp drüber. Im darauf folgenden Angriff machte Schai seinen Patzer wieder gut und spielte uneigennützig in die Mitte, wo Gajdos einen Tick zu spät kam und die St. Galler gerade noch retten konnten.

Doch dann war wieder die Heimmannschaft am Drücker. Nach einem Eckball parierte der junge Bühlerer Torwart Dunder mit einem tollen Reflex. Etwas später zeichnete sich Dunder ein weiteres Mal exzellent aus, als er einen alleine auf ihn stürmenden Stürmer stoppen konnte. In dieser Phase hatten es die Bühlerer ihrem Torwart zu verdanken, noch in Führung zu liegen. Dass die Mittelländer zur Zeit einen Lauf haben zeigte sich, als sie mitten in der Druckphase von Sarajevo, auf 2:0 erhöhten. José Martinez erkämpfte sich einen Ball und erzielte aus rechter Position via Innenpfosten einen schöner Treffer.

Es waren 35. Minuten gespielt. Die letzten 10. Minuten vor der Pause hatten es in sich, mit Chancen auf beiden Seiten. Zuerst lancierte Schai Nagy, der leider nur den Aussenpfosten traf. Dann ein Patzer von Romano, der unbedrängt den Ball einen Ball einem Sarajevo-Spieler in die Füsse spielte. Dessen Flanke köpfte ein Angreifer knapp über die Latte. Danach schickte Nagy Gajdos auf die Reise. Der 1-0-Torschütze agierte alleine vor dem Goalie zu überhastet und schoss zwar scharf aber zu zentral. Im Gegenzug wieder Glück für Bühler.

Über links angreifend wurde zuerst Verteidiger Pardal überspielt, dann stimmte auch bei Torwart Dunder das Timing beim Herauslaufen nicht. Der Heimstürmer schoss aus gut 20 m und zum Glück flog der Ball, nachdem er noch vor dem Tor aufprallte, über das Tor. Praktisch mit dem Pausenpfiff ein guter Konter von Bühler. Der schnelle Büsch zog direkt auf das St. Galler Tor und passte auf den besser postierten Gajdos, der aber über das Tor schoss. Die Zuschauer sahen eine ereignisreiche erste Halbzeit mit vielen Torszenen.

Nagy mit Doppelschlag innert fünf Minuten
Die Heimmannschaft hatte zu Beginn der zweiten Hälfte mehr Spielanteile. Die Bühlerer Hintermannschaft erwies sich aber als sicher und es geschah vorerst nicht viel. Nach einem langen Ball von Romano, spielte Schai zurück auf Martinez, dieser flankte flach zur Mitte auf Gajdos der zum vermeintlichen 3:0 einschoss. Das Tor wurde aber zurecht wegen einer Abseitsposition annuliert. Dann schaltete Bühler einen Gang höher. Schai spielte mit dem Rücken zum Tor blind auf Nagy, der via Innenpfosten das 3:0 schoss.

Nur fünf Minuten später erneut das Zusammenspiel Schai-Nagy. Diesesmal überwindete der starke Bühlerer den Torwart mit einem herrlichen Heber aus 18 Metern. Das Spiel war entschieden. Schai gelang in der 80. Minute nach einem schönen Spielzug über Martinez und Munoz auch noch sein persönlicher Treffer zum 5:0. Und auch danach hätte Bühler das Score bis zum Schlusspfiff weiter erhöhen können. Etwas schade im fairen Spiel war, dass der Schiedsrichter einem St. Galler nach einer groben Beleidigung eine rote Karte zeigen musste. Die Bühlerer gewannen das Spiel schlussendlich souverän und absolut verdient. Sie spielten clever und überzeugten vor allem mit den schnell vorangetragenen Angriffen. Noch zu Saisonbeginn hatten die Bühlerer etwas Ladehemmungen und schossen lediglich drei Tore in den ersten drei Spielen. In den letzten drei Spielen gelangen nun 13 Treffer. So darf es weitergehen.

Am kommenden Sonntag, 7. Oktober, spielt Bühler zu Hause um 17 Uhr gegen den FC Wittenbach 2.