Menu

Niederlage beim Tabellenführer

Fussball. In der 2. Liga, Gruppe 1 der Frauen schlug der FC Gossau den FC Bühler Grp 3-1 (2-0).

Die Bühlerinnen mussten an diesem Sonntag auswärts beim Tabellenführer aus Gossau antreten. Man wollte den Elan der letzten beiden Spiele, welche man gewonnen hatte, in diese Partie mitnehmen. Den St.Gallerinnen ihrerseits merkte man schnell an, dass man nach der Niederlage in der Vorwoche wieder auf die Siegerstrasse zurückfinden wollte.

Unterhaltsame Startphase
Die ersten Minuten in dieser Partie waren sehr unterhaltsam, beide Teams schenkten sich nichts und versuchten von Beginn an nach vorne zu spielen. Die erste gute Chance besassen die Gäste aus dem Appenzellerland: Mea McGhee kam zwei Mal zum Abschluss, ihr zweiter Versuch aus sehr spitzem Winkel streifte noch die Latte. Nun war die Partie lanciert und es waren vor allem die Gossauerinnen, welche immer besser zu ihrem Spiel fanden. Die Gästeabwehr stand jedoch sicher und lies kaum eine gute Torchance zu. Und wenn sich das Heimteam einmal durchsetzte, hatten die Bühlerinnen mit Sara Eisenhut eine gut aufgelegte Torhüterin in ihren Reihen.

Trotzdem waren es die St. Gallerinnen, welche den ersten Treffer erzielen konnten: Nach 23. Minuten stahl die Torfrau von Bühler einer Gossauer Stürmerin den Ball vom Fuss, konnte diesen aber nicht kontrollieren. Die Spielerin von Gossau reagierte am schnellsten und markierte den Führungstreffer. Offensiv war in dieser Phase von den Mittelländerinnen fast gar nichts zu sehen. Gossau war ab Mitte der ersten Halbzeit die bessere der zwei Mannschaften und konnte mit einem Weitschuss in der 36. Spielminute noch vor der Pause das 2-0 erzielen.

Die Bühlerinnen waren gewillt, in der zweiten Spielhälfte den Anschlusstreffer zu erzielen, um so nochmals Spannung in die Partie zu bringen.

Lattenschuss für Gossau
Zuerst mussten die Gäste jedoch eine Schrecksekunde überstehen: Knapp vier Minuten nach Wiederanpfiff der Partie fasste sich eine Gossauerin ein Herz und hielt aus zirka 20 Metern drauf. Der herrlich getretene Ball prallte zum Glück für die Bühlerinnen an die Unterkante der Latte und zurück ins Spielfeld. Nach dieser Aktion verflachte dann die Partie zusehends. Beide Mannschaften spielten viele Fehlpässe und mussten dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen.

Die Zuschauer spürten, dass Gossau jederzeit Herr der Lage war, zu ungefährlich agierten die Bühlerinnen. Für das Heimteam selbst reichte es auch nicht zu mehr als ein paar Distanzschüssen. Einer dieser Versuche fand dann in der 86. Spielminute den Weg zum 3:0 ins Tor. Die Entscheidung war gefallen, und just in diesem Moment zeigten die Gäste aus Bühler nochmals ihr Können. Sie kombinierten zwei drei Mal schön in Richtung Gossauer Tor, mehr als der Ehrentreffer durch Daniela Mazenauer in der Nachspielzeit lag aber nicht mehr drin.

Ein Sieg gegen Gossau wäre eine grosse Überraschung gewesen. Nun sind die Bühlerinnen aber wieder gefordert: Am Sonntag, 14. Oktober 2007, ist mit Weinfelden-Bürgeln ebenfalls ein Gegner aus der hinteren Tabellenregion zu Gast. Anstoss in dieser wichtigen Partie wird um 13.30 Uhr auf der Göbsimühle sein.