Menu

Niederlage gegen starkes Team

Handball. Die 2. Liga-Handballerinnen des TV Appenzell verloren auswärts gegen das zweitrangierte Weinfelden Handball mit 22:28.

Das Spiel in Weinfelden war über die meiste Zeit sehr ausgeglichen. Kein Team schenkte dem anderen etwas. Der Schiedsrichter hatte in der ersten Halbzeit eine etwas gar strenge Art gegenüber den Gästen angelegt. So erhielten die Innerrhoderinnen in der ersten Halbzeit insgesamt 5 x 2 Minuten Strafen aufgebrummt, und Weinfelden nur eine. Trotz dieser Umstände konnten die Appenzellerinnen immer mithalten, brauchten aber sehr viel Substanz.

Beim Spielstand von 13:11 für die Thurgauerinnen und 28 gespielten Minuten gelang es ihnen nicht auszugleichen oder einen Anschlusstreffer zu erzielen. Sie schlossen drei Angriffe nacheinander ohne Torerfolg ab und kassierten im Gegenzug drei Tore, was Weinfelden auf das Pausenresultat von 16:11 brachte.

Sandra Manser und Sabrina Plüss
Nach der Pause begannen die Gäste mit einer starken Verteidigungsleistung. Zehn Minuten lang erhielten sie kein Tor. Leider gelang es im Angriff nicht, die nötigen Tore zu erzielen und einen Vorsprung herauszuholen. Aus neun Angriffen nur ein Tor ist eindeutig zu wenig. So blieben die Innerrhoderinnen auf einem drei bis vier Tore Rückstand sitzen. Leider hatten sie in diesem Spiel zu viele Fehlschüsse aus dem Rückraum und begangen viel zu viele Fehler.

Eine ausgezeichnete Leistung bot Sandra Manser und Sabrina Plüss im Tor, die mit ihren 18 Paraden und zwei gehalten Penaltys einen wesentlichen Beitrag an das Schlussresultat geleistet hat. Die ganze Equipe hat bis zum Schluss ausgezeichnet gekämpft Leider schied Tanja Alder zehn Minuten vor Spielende verletzt aus, und ein Einsatz im nächsten Spiel ist noch nicht sicher.

Nach vorne schauen
Die Einheimischen müssen nun nach vorne schauen denn bereits morgen Mittwoch treffen sie zuhause im Cup auf HC Rover Wittenbach 1, dem letztjährigen Cupsieger. In der Meisterschaft spielen die noch ungeschlagenen St.Gallerinnen in derselben Gruppe wie Appenzell und im vorletzten Spiel der Innerrhoderinnen trafen die beiden Teams bereits aufeinander. Damals gewann Wittenbach vor eigenem Publikum mit sieben Toren Differenz.

Hoffentlich können dieses Mal die Innerrhoderinnen um 20 Uhr in der Wühre auf ein zahlreich erscheinendes Heimpublikum zählen, welches sie in diesem Cupmatch mit «Hopp Appezöll» lautstark unterstützt.

In Weinfelden spielten für den TVA: Sabrina Plüss (18 Paraden), Regina Fässler; Maria Sutter, Sandra Manser (9/1), Silvana Wieland (5/2), Edith Gubser-Brülisauer, Tanja Alder-Ganz (2), Martina Schlegel (1), Nadja Ledergerber, Sabrina Forster (1), Katrin Sutter (1), Vanessa Hochreutener (3).