Menu

Startviertelstunde verschlafen – Spiel verloren

Fussball. Die Frauen der 2. Liga verloren auswärts gegen FC Linth 04 in einem bitteeren Spiel.

An diesem nassen und kalten Sonntag reisten die Frauen des FC Bühler nach Niederurnen zum Auswärtsspiel gegen den FC Linth 04. Es sollte ein Tag zum Vergessen werden, denn die Mittelländerinnen konnten praktisch in keiner Phase des Spiels das Vorgenommene für diese Partie umsetzen.

Drei Tore Rückstand nach 17 Minuten
Was in den ersten Minuten auf dem Platz in Niederurnen mit den Spielerinnen des FC Bühler los war, wird wohl für immer ihr Geheimnis bleiben. Die Zuschauer sahen auf jeden Fall eine Mannschaft, welche praktisch keinen Zweikampf gewann, den Ball nicht länger als zwei oder drei Pässe in den eigenen Reihen halten konnte und teilweise völlig indisponiert war. Daraus schlug das Heimteam auch konsequent und kompromisslos Profit: Dem Führungstreffer nach vier Spielminuten folgte ein Doppelschlag innert 60 Sekunden zum zwischenzeitlichen 3-0 nach 17 Spielminuten.

Nach dem dritten Treffer fingen sich die Appenzellerinnen etwas und begannen ihrerseits zu spielen. Mit nun mehr Biss in den Zweikämpfen und einigen guten Passfolgen erspielten sich die Bühlerinnen wieder etwas Selbstvertrauen zurück. Die Frauen des FC Linth 04 hingegen liessen, wohl auch aufgrund des klaren Spielstandes, immer mehr nach und bauten den Gegner damit noch zusätzlich auf. Zum ersten Torschuss der Bühlerinnen, Andrea Inauen hatte einen Freistoss gefährlich in Richtung Tor geschossen, kamen in den letzten fünf Spielminuten drei hochkarätige Chancen hinzu.

Gute Tormöglichkeiten für Bühler
Zuerst kam Andrea Inauen aus spitzem Winkel zum Abschluss und zielte am langen Pfosten vorbei. Danach war es erneut die Stürmerin von Bühler, welche alleine auf das gegnerische Tor losziehen konnte, jedoch an der herauseilenden Torhüterin scheiterte. Und zu guter letzt zielte Petra Boppart bei einem schönen Schuss aus der Drehung knapp am Pfosten vorbei.

Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist ziemlich schnell erzählt. Beide Mannschaften bemühten sich, verbissen sich sehr oft in Zweikämpfen und hatten in ihren Aktionen einfach nicht das nötige Glück auf ihrer Seite. Sicherlich trug auch das kalte Wetter zum Niveauabfall der Partie bei. Und als schliesslich schon die meisten Zuschauer mit dem Schlusspfiff rechneten, tauchte nochmals eine Stürmerin von Linth 04 vor dem Tor der Gäste auf und markierte den vierten Treffer für das Heimteam.

Zu diesem Zeitpunkt waren jedoch bereits 89 Minuten gespielt, und kurz darauf beendete der Schiedsrichter diese Partie, welche eigentlich bereits nach 17 Minuten entschieden war.