• Zug
  • Zürich
Menu

SuperG: Innerrhoder auf Podest

Skifahren. Die Appenzeller Vertreter im OSSV waren sehr erfolgreich. Andreas Mittelholzer aus Gonten schaffte es auf einen Podestplatz.

Die Appenzeller Vertreter im OSSV können auf ein gutes Rennwochenende zurückschauen. Am Sonntag fanden bei besten Wetter- und Pistenverhältnissen in den Flumserbergen ein Riesenslalom und ein Super-G des OSSV-Teletop-Cups statt. Im Super-G wurden dabei die OSSV-Meistertitel vergeben.

Der in Gonten wohnhafte Skiläufer Andreas Mittelholzer (1992) gewann den Super-G bei den Junioren 1 und konnte seine gute Form durch einen zweiten Sieg am gleichen Tag im Riesenslalom bestätigen. Somit stand der für den SC Urnäsch startende Läufer an den OSSV-Meisterschaften im Super-G als Dritter auf dem Podest, was seine guten, konstanten Leistungen in diesem Winter erneut zeigt.

So konnte sich Andreas Mittelholzer an den Juniorenschweizermeisterschaften im Slalom am vorhergehenden Wochenende bei den Junioren 1 auf dem 19. Platz klassieren und war somit siebt bester aller 1992er schweizweit. Die beiden Siege in den Flumserbergen waren ein weiterer wichtiger Mosaikstein im harten Renngeschehen.

Sein Teamkollege vom SC Urnäsch, der gleichaltrige Christoph Altherr zeigte in der Kategorie Junioren 1 beim SG als 8. und beim RS als 14., dass auch in Zukunft konstante Leistungen von ihm erwartet werden dürfen, was in der OSSV – Meisterschaft mit einem guten 7. Platz bezeugt wurde.

Sandro Matitz (1987) vom SC Oberegg konnte sich beim Riesenslalom als guter fünfter klassieren und erhielt jedoch beim SG nicht mehr die Möglichkeit zu punkten, da er leider das Ziel nicht erreichte. Als einzige Frau für die Appenzeller stand Marlies Altherr (1990) bei den Juniorinnen 2 am Start. Sie erreichte sowohl im SG als auch im RS den 3. Rang. In der Meisterschaft konnte sie sich auf dem vierten Rang platzieren, was in Anbetracht der Tatsache, dass sie nicht mehr regelmässig trainiert, als gute Leistung zu werten ist.

Prominent vertreten waren die Appenzeller auch bei den Herren A2 und A3. Roland Schneider aus Oberegg konnte den Riesenslalom für sich entscheiden und erreichte im SG den guten dritten Rang. Der im Bühler wohnhafte Roland Nef konnte sich sowohl im RS, als auch im SG als vierter erfolgreich klassieren. Roland Schneider und Roland Nef schenkten sich so dann in der OSSV-Meisterschaftsrangliste im Super-G nichts und klassierten sich mit wenig Abstand auf dem neunten beziehungsweise zehnten Platz. Man erkennt also, dass die Appenzeller immer wieder für gute Leistungen im Skisport sorgen und somit konnte ein sonniges, erfreuliches Skiwochenende erfolgreich abgeschlossen werden.