Menu

Sutter stürzt an Superstock EM

Motorsport. Der 5. Lauf der EM Superstock 1000 von Silverstone war mehr als turbulent - leider auch für Daniel Sutter, der leer ausging.

Nach dem ersten Zeittraining lag Sutter mit 2.304 Sekunden Rückstand auf die schnellste Zeit auf dem 25. Platz. Im zweiten Zeittraining wollte er angreifen, konnte aber lediglich zwei Zehntel zulegen und belegte damit den 22. Startplatz. Eine Sekunde schneller und er hätte vom 13. Platz aus starten können.

Das Rennen wurde schwierig – es begann zu regnen. So war auch das Warm Up am Sonntag komplett verregnet. Sutter erwischte inen guten Start und war bereits kurz danach schon an 14. Stelle platziert. Doch dann passierte ihm ein Missgeschick: Ausgangs Spitzkehre beschleunigte er zu früh, der Hinterreifen hatte keinen Grip und brach blitzartig aus – ein Sturz war nicht mehr zu verhindern. Das Motorrad schlug hart auf, Sutter konnte sich wieder aufrappeln, eilte schnell zum Motorrad, kam aber erst als Letzter aus der ersten Runde über die Zielgerade. Sutter konnte also nicht mehr schalten und fuhr das ganze Rennen im 5. Gang. Trotzdem konnte er noch fünf Fahrer überholen und beendete das Rennen auf den 30. Platz.

Der zweite Lauf der WM Superbike und der EM Superstock 600 fielen dann aber buchstäblich ins Wasser und wurde nicht gefahren.