• Zug
  • Zürich
Menu

Und sie siegen wieder

Fussball. Nach drei Niederlagen konnte die zweite Frauenmannschaft des FC Bühlers endlich wieder einen Sieg landen.

Anfangs der ersten Halbzeit war das Spiel ziemlich ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten ungefähr die gleiche Chance das erste Tor zu erzielen. Die Romanshornerinnen setzten auf Schnelligkeit und versuchten das Team des FC Bühlers zu überlaufen, was ihnen in der zehnten Spielminute dann auch gelang. Somit hatten sie auch die erste richtige Torchance des Spiels. Doch der Ball ging nicht ins Netz. Dafür gaben die Bühlerinnen jetzt Gas und kamen zu ihren Chancen.

Sie spielten gut zusammen und liessen den Ball geschickt zirkulieren. Der gewünschte Treffer wollte aber nicht sofort gelingen und der Ball flog ein paar Mal knapp am Tor vorbei, bevor dann der FC Bühler in der 38. Minute die Führung übernahm. Nicole Frei gelang es, durch einen Abpraller des Schusses von ihrer Teamkollegin Olivia Schneider, das 1:0 für die Vorderländlerinnen zu erzielen. Romanshorn erarbeitete sich darauf zwar noch einige Tormöglichkeiten, doch die bühlerer Verteidigung und deren Torhüterin Ramona Bleiker machten ihren Job gut und der Spielstand zur Pause blieb beim 1:0.

Die zweite Halbzeit
Die zweite Halbzeit setzte sich in etwa gleich fort wie die Erste. Nach einigen Eckbällen, welche jedoch noch nichts am Spielstand änderten, gelang es Sara Eisenhut den Ball souverän am Goalie vorbei ins Tor des FC Romanshorn zu schieben und den Vorsprung des FC Bühlers auf 2:0 auszubauen. Auf Seiten der Appenzellerinnen folgten weitere sehr gute Aktionen wie beispielsweise ein Lattenschuss von Stürmerin Andrea Inauen oder einem gut getretenen Freistoss nach einem groben Foul an Mittelfeldspielerin Alexandra Bötschi. Danach passierte allerdings nicht mehr viel und Tore gab es keine mehr. Der Match endete mit einem 2:0 – Sieg für den FC Bühler.

Alles in Allem war es ein eher ruhiges Spiel, welches von Bühler, vor allem in der zweiten Halbzeit, dominiert wurde und diese folglich mit verdienten drei Punkten nach Hause fahren konnten.

Bühler spielte mit: Bleiker Ramona, Bötschi Alexandra, Eisenhut Sara, Frei Nicole, Hanselmann Marisa, Inauen Andrea, Inauen Nadja, Inauen Patrizia, Keel Jasmin, Kessler Patrizia, Manetsch Franziska, Mazenauer Daniela, Meral Zeynep, Mundwyler Vera, Schneider Olivia.