Menu

Unentschieden im Spitzenkampf

Fussball. Rund zweihundert Zuschauer verfolgten in Bühler den hart umkämpften Spitzenkampf zwischen Bühler und Neckertal-Degersheim.

Um die Wichtigkeit dieser Partie wussten beide Mannschaften; für Neckertal-Degersheim war es die letzte Chance, nochmals ins Aufstiegsrennen einzusteigen und die Bühlerinnen hätten mit einem Sieg den Aufstieg in die 2. Liga bereits realisieren können. Dementsprechend verhalten begann die Partie. Es wurden viele Zweikämpfe geführt und viel Spielerisches wollte beiden Teams in der Startphase nicht gelingen. Das Heimteam wirkte optisch etwas überlegen, die Gäste ihrerseits waren mit schnellen Konterangriffen brandgefährlich.

Drei Tore innerhalb von drei Minuten
Trotzdem führte erst eine Standardsituation zum ersten Treffer; die Mittelländerinnen waren nach einem Eckstoss der Gäste unorganisiert und eine Stürmerin nutzte dies zum 0-1 in der 23. Spielminute. Das Heimteam war sichtlich geschockt von diesem Gegentreffer und die Frauen des FC Neckertal-Degersheim wussten dies auszunutzen. Es war noch keine Minute nach dem Führungstreffer gespielt, als erneut eine Gäste-Spielerin alleine vor Torfrau Monika Knecht auftauchte und das 0-2 erzielte.

Im direkten Gegenzug dann aber der Anschlusstreffer für das Heimteam. Natalie Streule setzte auf einen Steilpass energisch nach und vermochte diesen dann zum 1-2 über die Linie zu drücken. Nun waren die Bühlerinnen wieder im Spiel und drängten vehement auf den Ausgleich. Dieser fiel dann auch noch vor der Pause; in der 40. Spielminute wagte Clara Brunner einen Abschlussversuch aus der zweiten Reihe, welchen die Torfrau nur abprallen lassen konnte und Andrea Inauen zum 2-2 Ausgleich verwertete.

Nach der Pause übernahmen von Anfang an die Mittelländerinnen das Spieldiktat. Die Gäste verlegten sich vollends aufs Kontern und überliessen dem Heimteam mehrheitlich die Feldüberlegenheit. Von den Bühlerinnen ging im zweiten Spielabschnitt wesentlich mehr Torgefahr aus und sie waren auch das aktivere Team. Allerdings erwiesen sich die Gegnerinnen als gut verteidigende Mannschaft mit grosser Zweikampfstärke. So resultierten die gefährlichsten Aktionen aus Standards, allerdings ohne den gewünschten Torerfolg zu bringen.

Spannende Schlussphase
In der Schlussphase warfen die Bühlerinnen alles nach vorne und spielten die letzten Minuten gar mit vier Sturmspitzen. Den Gästen hingegen boten sich, durch diese offensive Spielweise des Heimteams, nochmals gute Kontermöglichkeiten. Die beste Möglichkeit zum Siegtreffer besassen allerdings die Mittelländerinnen in der Person von Andrea Inauen. In dieser Situation, drei Minuten vor Spielende, konnte das Heimteam einmal von einer Kontersituation profitieren und spielte Andrea Inauen vor dem Tor frei. Diese schloss dann allerdings zu überhastet ab und konnte die Torhüterin der Gäste nicht mehr in Verlegenheit bringen.

Somit endete die Partie mit einem 2-2 Unentschieden, welches aufgrund der gezeigten Leistungen auch gerecht ist. Die Mittelländerinnen konnten mit diesem Ergebnis den Vorsprung in der Tabelle halten. Ihnen fehlt nur noch ein Punkt um den Aufstieg in die 2. Liga zu realisieren. Diesen Punkt wollen die Mittelländerinnen in zwei Wochen, im Spiel in Frauenfeld vom 10. Juni 2007, holen um danach den Aufstieg feiern zu können.

Frauen 3. Liga, Gruppe 1: FC Bühler a – FC Neckertal-Degersheim 2-2 (2-2)

FC Bühler:Monika Knecht; Nadine Güntensperger, Karin Inauen, Sibylle Diem, Andrea Inauen, Natalie Streule, Nicole Frey, Mea McGhee, Petra Boppart, Ursina Backes, Clara Brunner, Isabelle Zähner, Marion Langenegger, Salome Koller, Pia Hedinger, Salome Koller, Mariella Capatt.