Menu

Unfaire Niederlage

Fussball. Die zweite Frauenmannsschaft des FC Bühler verlor das Heimspiel gegen FFG Bodensee mit 3:1.

Das Spiel begann mit 20 sensationellen Minuten des FC Bühlers. Die Appenzellerinnen standen hinten kompakt und auch offensiv hat alles gut funktioniert. Schon in der 9. Minute hatte Mittelfeldspielerin Melanie Inauen eine super Torchance. Doch der Ball flog übers Tor hinweg und es blieb vorerst noch beim 0:0.

Zehn Minuten später war es dann Olivia Schneider die das verdiente 1:0 für die Bühlerinnen erzielte. Sie schob den Ball, nach einer Vorlage von Marisa Hanselmann, eiskalt am Goalie vorbei.

Nur wenige Minuten später kehrte sich der Verlauf des Spiels aber. Auf Grund eines Fehlers in der bühlerer Abwehr kamen die Spielerinnen des FFG Bodensees zu einer hervorragenden Chance und schossen auch gleich das Tor zum Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt überliess Bühler das Spiel mehr oder weniger dem Schicksal. Nur durch Glück konnte das 2:1 für den Gegner verhindert werden. Obwohl sich der Spielverlauf in der 1. Halbzeit nicht mehr änderte, stand es nach 45 Minuten immer noch 1:1 unentschieden und der Schiedsrichter pfiff zur Pause.

Nach einer angeregten Pausenbesprechung und einigen Wechseln kehrten die Bühlerinnen auf den Platz zurück. Doch auch weiterhin nutzten sie die Chancen nicht und mussten schlussendlich das Tor selbst einstecken. Nur eine Viertelstunde war gespielt als der FFG Bodensee das 2:1 erzielte. Es war aber genauso wie das 3:1, welches nur kurze Zeit später folgte, ein Offsidetor. Der Schiedsrichter hatte das Abseits zweimal nicht gesehen, was den Gastgebern stark zum Verhängnis wurde. Das Spiel wurde jetzt von beiden Seiten her sehr unruhig und aggressiv.

Die Bühlerinnen spielten kompliziert und nur noch vereinzelt gelangen ihnen Aktionen, welche für den Gegner gefährlich waren. Keiner Spielerin gelang es etwas gegen den Rückstand zu unternehmen. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 3:1 für den FFG Bodensee und Bühler verlor, nach einem exzellenten Start, das Spiel.

Bühler spielte mit: Bleiker Ramona, Eigenmann Bettina, Eisenhut Sara, Gmünder Andrea, Hanselmann Marisa, Inauen Melanie, Inauen Nadja, Inauen Patrizia, Keel Jasmin, Manetsch Franziska, Meral Zeynep, Mundwyler Vera, Schneider Olivia, Waldburger Nadine