Menu

VBC Damen 1 bleiben auf Kurs

Volleyball. Die erste Damenmannschaft der Appenzeller Bären verbucht einen weiteren Sieg in der laufenden 2.-Liga-Meisterschaft.

Gewappnet mit taktischen Details fuhren die Damen der Appenzeller Bären am vergangenen Wochenende nach Arbon in die Bergli-Turnhalle. Zu erwarten war ein hart umkäpftes Spiel, kannten sich doch einen Teil der Spielerinnen schon aus Erstligazeiten.

Im ersten Satz konnten die Appenzellerinnen das Gastgeber-Team mit einer starken Serviceleistung und einer geringen Anzahl Eigenfehler dominieren. Bereits nach kurzer Spielzeit entschieden sie dann auch mit 14:25 Punkten den ersten Durchgang zu ihren Gunsten.

Durch eine starke Service- und Blockleistung der Spielerinnen aus Arbon gerieten die Angereisten im zweiten Satz stark unter Druck. Die Eigenfehler häuften sich, und die Thurgauerinnen gingen mit einigen Punkten in Führung. Es war eine gute Service-Serie gegen Satzende, welche die Gäste zum Ausgleich und zur zwischenzeitlichen 0:2-Satzführung nutzen konnten. (23:25)

Mit diesem Vorsprung in der Tasche wollten die Appenzellerinnen das Spiel möglichst schnell nach Hause bringen. In einer umkämpften Spielphase des dritten Satzes mischte die «siebte Frau» auf dem Feld kräftig mit: Das Publikum. Unsympathische Äusserungen brachten die Konzentration der Spielerinnen durcheinander und die Fehler häuften sich. Die Gastgeberinnen zeigten die härteren Nerven und entschieden den dritten Satz zu ihren Gunsten. (25:22)

Immer noch in Gedanken beim Geschehene starteten die Damen aus Appenzell sehr unkonstant und mit einem Rückstand in den vierten Satz. Das Spiel wogte hin und her, beide Teams lagen abwechslungsreich in Führung. Die Spannung hielt bis zuletzt, wo die Gäste dank einem erfolgreichen Schlussspurtes den Satz ins Trockene brinen konnten: 23:25 und 1:3-Sieg.

Die Appenzellerinnen führen auch nach sechs Spielen gemeinsam mit dem Team aus Schaffhausen ungeschlagen die Tabelle an. Das nächste Heimspiel findet am kommenden Sonntag um 15.30 Uhr in der Turnhalle Wühre in Appenzell statt. Gegner werden die Damen aus Andwil-Arnegg sein, die direkt hinter den Appenzellerinnen platziert sind.