• Zug
  • Zürich
Menu

Vom Platz gefegt

Fussball. In der 4. Liga machte der FC Appenzell bereits zur Pause alles klar und gewann im Gründenmos gegen Sarajevo.

So fiel es nicht ins Gewicht, dass Abwehrstratege Simon Breu kurz vor Halbzeit verletzt ausscheiden musste und sich so anschliessend am Spielfeldrand mit Genuss seiner charmanten Freundin widmen konnte. Sonst spielten die Gäste in der starkmöglichsten Formation und auch Torhüter Thomas Manser und Danijel Agatic konnten wieder mittun.

In der 4. Min. wurde Thomas Manser mit einem Heber aus rund 25 Meter überrascht und Sarajevo führte mit 1:0. Nur drei Zeigerumdrehungen später brachte Sokol Shabani aus ungünstigem Winkel von rechts den Ball am Torhüter vorbei und Appenzell glich aus.

Die Gäste besassen in der Folge ein klares Übergewicht im Mittelfeld. In der 14. Min. führte Dario Illic einen Freistoss im Mittelfeld rasch aus und Remo Knechtle gelangte alleine vor dem Torhüter an den Ball und Appenzell führte mit 2:1. Wieder sieben Minuten danach lancierte erneut Dario Illic seinen Kollegen Remo Knechtle, und dieser verwandelte sicher zum 3:1. In der 25. Min. sah Remo Knechtle einen Schuss abgewehrt. Marco Knechtle erkämpfte sich den Abpraller und spielte den Ball zu Thomas Rempfler zurück, welcher das 4:1 markierte.

Vier Minuten vor dem Pausengetränk startete Remo Knechtle zu einem Sololauf, liess zwei Verteidiger aussteigen und brachte mit seinem dritten Treffer in dieser Partie Appenzell mit 5:1 in Front. In der 44. Min. war es der auch schon bei Appenzell spielende Miralem Mujkanovic, welcher mit einer schönen Volleyabnahme den zweiten Treffer für Sarajevo erzielte. Bei der dieser Aktion verletzte sich Simon Breu und musste durch Michael Sedda ersetzt werden.

Die zweite Hälfte wurde von Sarajevo viel aggressiver begonnen. Einige unnötige Fouls und Reklamationen beim Schiedsrichter häuften sich. Bei einigen Vergehen liess der Ref jeweils Vorteil für Appenzell laufen. Dies ist an und für sich nicht grundsätzlich falsch; aber beim gefoulten Spieler führte dies halt jeweils oft zu einer Reaktion. In der 57. Min. wurde Remo Knechtle im Strafraum umgestossen; Sokol Shabani führte den anschliessenden Penalty etwas zu leger aus und zielte daneben.

Auf der Gegenseite konnte sich mit einer tollen Parade Thomas Manser auszeichnen. Die Innerrhoder gerieten aber nie mehr in Gefahr, die Partie nicht zu gewinnen. In der 78. Min. brachte Zaim Gagulic einen Ball unter Kontrolle und erzielte mit einem Schuss aus 13 Meter das Schlussresultat von 6:2. Auch Marcos Gandara erzielte noch einen Treffer, welchen allerdings der Schiedsrichter irrtümlich wegen einem angeblichen Abseits annullierte.

Aber die Entscheidung war ja schon lange gefallen und Appenzell gewann verdient mit vier Treffern Vorsprung. Es wusste die gesamte Elf zu gefallen und stellte besonders in der ersten Hälfte auch Sportchef Damian Keller höchst zufrieden.

Am nächsten Samstag folgt nun vor der Winterpause noch das erste Rückrundenspiel gegen Barbaros.

Appenzell spielte bei Sarajevo mit: Thomas Manser; Simon Breu (44. Min. Michael Sedda), Michael Brander, Meho Mujkanovic, Bajrush Rexhepi; Dario Illic, Thomas Rempfler, Marco Knechtle, Danijel Agatic (ab 62. Min. Zaim Gagulic); Sokol Shabani, Remo Knechtle (ab 73. Min. Marcos Gandara).