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WWF bei der Molkerei Forster

Herisau. Der WWF Appenzell lädt am Dienstag, 15. Mai, zur jährlichen Mitgliederversammlung und einer Betriebsbesichtigung der Molkerei Forster AG in Herisau ein.

In den letzten Jahren haben Produkte aus der Region einen Aufschwung erlebt. Sie stehen für Frische, Nähe und Transparenz, aber auch für den Erhalt von Arbeitsplätzen in der Region. Zudem profitieren Regiolabel vom Sympathieeffekt, welcher von der Landschaft ausgeht, aus der sie stammen. Wenn man hingegen die Richtlinien von sogenannten Regiolabel anschaut, fehlen in vielen Fällen klare Vorgaben bezüglich Ökologie und Tierschutz.

Der WWF unterstützt Bestrebungen, die regional initiiert und kontrolliert werden und die lokale Wertschöpfung mit traditioneller oder biologischer Landwirtschaft und sanftem Tourismus fördern, durch den Aufbau einer Homepage www.regioprodukt.ch

3,5 Millionen Liter Milch jährlich
Die Molkerei Forster AG besteht seit 1981 und hat sich in den letzten Jahren von einem traditionellen «Molkereilädeli» zu einem modernen, Milch verarbeitenden Unternehmen im Appenzellerland entwickelt. Derzeit verarbeitet die Molkerei Forster AG jährlich 3,5 Millionen Liter Milch. Ihr Kundenstamm reicht von Privatkunden, Grosskunden über Regionale Spitäler bis zu Exportgeschäft mit Fluggesellschaften und Catering-Unternehmen. Die Molkerei Forster AG will nicht zuletzt aus Gründen der Nachhaltigkeit ein Unternehmen in der Region für die Region bleiben. Sie verkauft ihre Produkte unter dem Eigen-Label «Appenzeller Milch» oder als «Feines aus dem Appenzellerland» in Bio-/Knospen- und konventioneller Qualität.

Einblick in Produktion, Firmenphilosophie und Strategie
An der Führung durch die Molkerei Forster AG erhalten wir Einblick in Produktion, Firmenphilosophie, und Marketingstrategie eines innovativen und erfolgreichen Unternehmens, das sich zur Regionalität und soweit möglich biologischen Produktionsweise bekennt. Dabei kommen auch die Erfolgsfaktoren und Verbesserungspotentiale in Produktion und Absatz von ökologischer Produktion zur Sprache und der Gaumen kann Feines aus dem Appenzellerland kosten.

Anschliessend Degustation und Apéro
Die öffentliche Führung durch den Produktionsbetrieb der Molkerei Forster AG beginnt am Dienstag, 15. Mai, um 18.30 Uhr in der Unteren Fabrik Herisau. Anschliessend an die MHV, welche um 19.30 im Fonduebeizli, Windegg 2 stattfindet, sind die TeilnehmerInnen eingeladen zu Degustation und Apéro.

Appenzell AusserrhodenAppenzell Ausserrhoden / 11.05.2007 - 16:44:00