Menu

Zwei Punkte für die A-Junioren

Unihockey. Knapp an der Tabellenspitze vorbei geschlittert sind dieses Wochenende die A-Junioren des UHA.

Die A-Junioren reisten am vergangenen, regnerischen Sonntag nach Oberbüren, wo zwei Meisterschaftsspiele anstanden. Eines gegen den drittplatzierten UHC Neckertal und eines gegen die White Sharks aus Sulgen.

Das erste Spiel gegen die Thurgauer konnte man anfangs gut kontrollieren und in kurzer Zeit einige Tore erzielen, bis ein 5:0 auf der Anzeigetafel aufleuchtete. Dann kamen auch die Sulgener besser ins Spiel und konnten ihr erstes Tor erzielen.

Die Antwort der Appenzeller liess nicht lange auf sich warten. 6:1 stand es zur Pause. Nach der Unterbrechung konnte erst einmal Silvio Bischof mit einem Goal nach nur fünf Sekunden punkten.

Danach lief es aber harziger für die Appenzeller. Die Gegner wiederum auch ein paar Bälle im Netz der Appenzeller versenken. 7:4 hiess der Zwischenstand. Auf einen schönen Pass von Sepp Räss konnte Lukas Bischofberger einen Konter verwerten und die Appenzeller wieder in Schwung versetzen. Kurz darauf gelang noch ein weiteres Tor.

Es stand nun 9:4 und es waren nur noch ca. zwei Minuten zu spielen. Dies führte dazu, dass die Sulgener den Torwart rausnahmen und nun zu viert gegen drei Appenzeller spielten. Dies führte auch dazu, dass ihnen nochmals ein Tor gelang, die Appenzeller brachten denn Ball aber bis vor der letzten Sekunde nicht ins leere Tor.

Auf den Schlusspfiff fiel dann aber der Schuss von Silvio Bischof ins Netz und so markierte er den letzten Treffer zum 10:5 Schlussresultat.

Das zweite Spiel wurde noch ein wenig ernster angegangen. Da die Gegner nur einen Tabellenplatz tiefer klassiert waren, wurde ein interessantes Spiel erwartet. Das schien es auch schon gleich zu beginn zu werden.

Die Anfangsphase war sehr ausgeglichen. Nach einem Freistoss von Simon Fässler direkt auf die Schaufel von Lukas Bischofberger gelang die 1:0 Führung. Die Antwort der Neckertaler liess jedoch nicht lange auf sich warten. Nur wenig später war es wieder ausgeglichen.

Den Neckertalern gelangen zwei Tore. Doch das Spiel fiel den Appenzellern nicht aus den Händen. Zur Pause stand es wieder 3:3. Die Appenzeller nahmen sich vor, etwas aus dieser Situation zu machen und wollten das Spiel unbedingt gewinnen. Es gelangen ihnen auch promt zwei Treffer, was die Neckertaler wiederum nicht daran hinderte wieder aufzuholen bzw. zu überholen. So waren sie zwei Minuten vor Schluss mit 6:5 vorne.

Die Appenzeller schafften mit einer einfachen Freistossvariante den Ausgleich zum 6:6. Jetzt galt es, dieses Unentschieden über die Runden zu bringen. Das wurde jedoch durch einen schweren Fehler in der Defesive der Appenzeller verhindert und so gelang den Neckertalern in den letzten 20 Sekunden noch der Führungstreffer zum Schlussstand von 6:7.

Insgesammt war es ein sehr spannendes Spiel mit gutem Unihockey. Leider wurden die Appenzeller nicht mit Punkten belohnt. So müssen sie sich nun mit dem 4. Tabellenrang vorerst zufrieden geben.

Für den UHA spielten: Dominik(T), Pascal Gmünder(2/1), Lukas Bischofberger(4/0), Silvio Bischof(5/1), Simon Fässler(1/1), Gallus Neff(3/3), Sepp Räss(0/2) und Sandro Rechsteiner(1/0)